Азиатский салат со шпинатом и апельсинами

Очень лёгкий овощной салат с лёгкой азиатской ноткой. Особенно понравится вегетарианцам и любителям азиатской кухни :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки репчатого лука, мелко нарезать
  • 2 чайные ложки имбиря, мелко порубить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксусной заправки
  • 2 апельсина
  • 200 грамм свежего шпината
  • 1 авокадо, нарезанный пластинами

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовьте уксусную заправку: смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соевого соуса. Слегка подогрейте, чтобы растопить сахар.
  2. Смешайте первые 4 ингредиента в большой ёмкости. Добавьте соль и перец по вкусу. Отставьте заправку для салат в сторону.
  3. Очистите апельсины и нарежьте их на небольшие полукружочки.
  4. Добавьте шпинат в миску с заправкой и хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте дольки авокадо и апельсины. Слегка перемешайте.

Приятного аппетита! :)