Чесночная свинина по-Гайански. Рецепт с фотографиями

Промозглая поздняя осень и грядущая зима всегда страшат нас своими эпидемиями различных простудных заболеваний. Там ОРВИ, здесь грипп… Самое время хорошенько натренировать свой организм бороться с различными неприятными вирусами и нашпиговаться природными, самыми лучшими, средствами. Чеснок вам вам помощь, дамы и господа :)

Этот рецепт приготовления свинины самый что ни на есть индейский. И самый, что ни на есть, аутентичный.

В этом рецепте я не буду приводить никаких пропорций и количественных измерений продуктов. Все элементарно делается на глаз и на ваш вкус. Но, в свою очередь, я вам гарантирую, что результатом вы останетесь очень довольны.

Для приготовления чесночной свинины по-гайански нам понадобится:

  • Свинина, нарезанная цельными пластами около 1 см в толщину
  • Чеснок
  • Свежий тимьян
  • Соль
  • Белый винный уксус

1. Берем большую стеклянную ёмкость, которую можно плотно закрыть. Это может быть банка из IKEA, стеклянный контейнер с пластиковой крышкой для хранения продуктов. В общем, все что найдете под рукой. Главное – это плотно закрывающаяся крышка.

Чесночная свинина по-Гайански. Рецепт с фотографиями

2. Начните с того, что поместите много (очень много, не жалея) соли, чеснока и тимьяна на дно емкости. Сверху выложите слой мяса.

Чесночная свинина по-Гайански. Рецепт с фотографиями

3. Соль, чеснок тимьян, мясо. Продолжайте укладывать слои, пока не заполните емкость примерно на 3/4.

Чесночная свинина по-Гайански. Рецепт с фотографиями

4. Последний слой должен выглядеть так: соль, чеснок, тимьян. Заполните емкость уксусом и сильно надавите на мясо чтобы убедиться, что все пузырьки воздуха ушли из пространства между слоями.

Чесночная свинина по-Гайански. Рецепт с фотографиями

5. Оставьте емкость с мясом и маринадом на 4-5 суток при комнатной температуре. Не ставьте в холодильник! Каждый день открывайте емкость и немного приподнимайте и ворочайте кусочки мяса, чтобы уксус с пряностями равномерно распределялись. Предупреждаю: аромат будет очень сильный и просто необыкновенный:)

Чесночная свинина по-Гайански. Рецепт с фотографиями

6. На 4й или 5й день достаньте мясо из емкость и слегка обмойте в холодной воде. Опустите в кастрюлю, залейте полностью водой, добавьте немного маринада из емкости, где мариновалось мясо, доведите до кипения и варите при сильном кипении около 3-5 минут.

Чесночная свинина по-Гайански. Рецепт с фотографиями

7. Вытащите свинину из кастрюли и обсушите на бумажных полотенцах. Дайте уйти всей лишней жидкости.

Чесночная свинина по-Гайански. Рецепт с фотографиями

8. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте кусочки свинины по несколько минут с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.

Чесночная свинина по-Гайански. Рецепт с фотографиями

Вуаля!
Невероятно вкусное и нежное мясо. Можно кушать как с гарниром, но, поверьте, даже просто с кусочком хлеба это нереально вкусно ;)

Чесночная свинина по-Гайански. Рецепт с фотографиями

Приятного аппетита!