Рецепт австралийского десерта Павлова

Жители Австралии и Новой Зеландии давно борются за первенство в изобретении этого чудесного рецепта. ПавлОва (ударение на “О”) – очень лёгкий и воздушный торт-безе. Назван так в честь великой русской балерины Анны Павловой, которая посетила Австралию и Новую Зеландию в рамках своего мирового турне в 20хх годах. Этот десерт очень популярен на территории двух стран и считается по истине традиционным лакомством на любые торжества.

Павлова элементарно готовится, требует совсем небольшого набора продуктов, но удовольствия доставляет массу. Снаружи хрустящая, а внутри нежная и тягучая консистенция, взбитые сливки и любые свежие фрукты и ягоды.

Рецепт австралийского десерта ПавловаРецепт австралийского десерта Павлова

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для довольно крупного безе для Павловой нам понадобится:

  • 5 яичных белков комнатной температуры
  • 1 стакан мелко-гранулированного сахара
  • 3 пакетика ванилина или 1-2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1,5 чайной ложки уксуса
  • 2 столовые ложки крахмала

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отделите белки от желтков. Внимание: белки должны быть комнатной температуры. Если вы собираетесь готовить Павлову с утра, лучше всего белки достать из холодильника на ночь.

Рецепт австралийского десерта Павлова

Для взбивания белков лучше взять металлическую или стеклянную ёмкость. Она должна быть полностью сухой и на ней не должно быть ни одной капельки воды или жира. Малейшая капля – и ваши белки не взобьются.

Слегка взбейте белки до белой пены миксером на средней скорости. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар, крахмал, уксус и ваниль.

Рецепт австралийского десерта Павлова

Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не станет очень плотной. Очень-очень плотной. Взбитые белки не должны сразу стекать с ложки, если её перевернуть.

Рецепт австралийского десерта Павлова

Застелите противень пергаментной бумагой и резиновой или пластиковой лопаткой и аккуратно выложите белковую массу в форме круга.

Рецепт австралийского десерта Павлова

Выпекайте в предварительно разогретой до 110-120 градусов (обычно, это минимальная температура в большинстве духовок) по Цельсию духовке около 2 часов. Либо до тех пор, пока безе не начнет приобретать слегка золотистый оттенок, но на ощупь всё же будет оставаться мягким.

Когда безе испечется, не доставайте его сразу из духовки. Приоткройте дверцу и оставьте на полчаса медленно остывать. А затем уже оставьте полностью остыть вне стен духовки. Безе может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере около 2-х дней.

Рецепт австралийского десерта Павлова

Перед подачей на стол украсьте Павлову взбитыми с сахаром сливками и любыми свежими фруктами и ягодами по вашему желанию.

Настоятельно рекомендую использовать только сливки из коровьего молока жирностью более 30% и взбивать их самостоятельно. Растительные сливки и сливки из баллончика абсолютно непригодны для использования с Павловой, даже не пробуйте, доверьтесь мне ;)

Рецепт австралийского десерта Павлова

Приятного аппетита! :)

загрузка...