canelloni

Канелони традиционное итальянское блюдо, один из невероятного количества видов пасты. Дословно слово канелони означает трубочка из теста с начинкой. Этот вид пасты очень популярен по всей Италии и во всем мире наряду с вездесущей лазаньей. Канелони могут иметь различные вариации начинок: мясной фарш, тунецЮ, шпинат, курица и просто овощи в вегетаринских разновидностях блюда.

Канелони очень сытное и вкусное блюдо, которое довольно просто готовится и им можно накормить большую семью (еще и на завтра чуть-чуть останется:)

Итак, что нам нужно для приготовления вкуснейших канелони с творожной начинкой, мясным рагу и томатным соусом:

Мясное рагу и томатный соус:

500 грамм говяжьего фарша
1 большая мелконарезанная луковица
3 зубчика чеснока, мелкопорубленного
2 лавровых листа
4 помидора
3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки красного сухого вина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухого орегано
1 щепотка мускатного ореха

Творожная начинка:

500 грамм творога
1 взбитое яйцо
2 чайные ложки мелконарезанной петрушки
0,5 стакана натертого сыра Пармезан
12 канелони, приготовленных в соответсвии указаниям на упаковке
1-1,5 стакана сыра Моцарелла, нарезанного кубиками

Соус Бешамель

Приготовление канелони с творожной начинкой и мясным рагу:

Канелони можно купить в любом супермаркете вашего города. На полках с разнообразными макаронными изделиями в любом городе можно найти трубочки канелони, листы для лазаньи, большие ракушки и так далее.

Как правило, канелони не нужно предварительно отваривать. Но, в любом случае, проверьте инструкции на упаковке.

Вот так выглядят канелони из магазинной упаковки:

Канелони

1. На большой сковороде разогрейте оливковое или сливочное масло и поджарьте лук, чеснок и фарш до подрумянивания мяса.

2. Слейте лишнее масло и жир от фарша. Добавьте порезанные помидоры, вино, лавровый лист, томатную пасту, специи и соль. Потушите около 10 минут, периодически помешивая.
Канелони с творожной начинко, мясным рагу и томатным соусом

3. Пока тушится мясо, приготовьте творожную начинку: в тарелке смешайте творог, взбитое яйцо, петрушку и пармезан.
Канелони с творожной начинкой, мясным рагу и томатным соусом

4. Приготовьте соус Бешамель

5. Разгорейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

6. Вылейте половину томатно-мясного соуса в приготовленную форму для запекания канелони.

7. Помогая себе чайной ложечкой, заполните каждую трубочкой творожно-яичной смесью. Опустите фаршированные канелони в форму и положите сверху на мясной соус.
Канелони с творожной начинкой, мясным рагу и томатным соусом

Канелони с творожной начинкой, мясным рагу и томатным соусом

Канелони с творожной начинкой, мясным рагу и томатным соусом

8. Полейте канелони оставшимся мясным соусом.
Канелони с творожной начинкой, мясным рагу и томатным соусом

9. Полейте канелони сверху небольшим слоем соуса Бешамель.

10. Запекайте около 35 минут. Достаньте форму с канелони из духовки и посыпьте нарезанным сыром Моцарелла. Поместите форму снова в духовек и выпекайте еще около 5 минут.
Канелони с творожной начинкой, мясным рагу и томатным соусом

Приятного аппетита :)