Панини

Это из моих любимых способов приготовления очень вкусного и сытного сэндвича. Рецепт и варианты ингридиентов могут варьироваться до бесконечности – все зависит от вашей фантазии или, как часто бывает, наполненности вашего холодильника теми или иными продуктами.

Тот, который я предлагаю вам сделать сегодня, я постоянно готовлю дома – классический итальянский панини со свежей моцареллой.


Нам понадобится:

  • Свежая моцарелла
  • Базилик
  • Помидор
  • Ветчина
  • Багет или Хлеб Фокаччиа
  • Песто или любой другой соус на ваш вкус
  • Оливковое масло (подсолнечное тоже подойдет, но оливковое лучше)

Шаг 1:

Во-первых, сходите и найдите у подъезда хороший целый кирпич. Самый лучший вариант для пресса – тяжелый и поверхность достаточно ровная.
Панини

Шаг 2:

Возьмите фольгу и хорошенько оберните кирпич со всех сторон.
Панини

Шаг 3:

Соберите все ваши ингридиенты для панини. Порежьте хлеб на ровные прямоугольные кусочки и разрежьте его вдоль на две половинки.
Панини

Шаг 4:

Помажьте половинку хлеба соусом на ваш выбор (песто, майонез, кетчуп, тысяча островов – все что ваша душа пожелает). Затем положите слой тонко порезанных помидор, затем ветчина, моцарелла и базилик. Положите сэндвич на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.
Панини

Шаг 5:

Накройте начинку верхней половинкой багета и, установив кирпич над сэндвичем, слегка придавите его. Но не слишком сильно, чтобы начинка не выползла за края.
Панини

Шаг 6:

Сэндвич должен немного подрумянится. Около 3-4 минут будет вполне достаточно.
Панини

Шаг 7:

Переверните сэндвич подрумяниной стороной вверх и снова придавите кирпичом.
Когда сэндвич готов, разрежте его на половинки и подавайте к столу.
Панини

Приятного аппетита! :)

загрузка...