Рецепт гавайского морковного пирога
Морковные пироги, как правило, довольно сочные из-за овощей и фруктов, добавленных в тесто. А крем из сливочного сыра не бывает слишком сладким, так как сыр сам по себе слегка солоновато-кисловатый, что придаёт ему необычность и своеобразную изюминку.

Предлагаемый рецепт морковного пирога особенно хорош, так как содержит дополнительные ингредиенты, такие как ананас и кокос. Добро пожаловать на Гавайи! :)

Ингредиенты для теста/коржей:

  • 1 стакан порезанных кубиками ананасов
  • 4 стакана натёртой моркови
  • 2,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 1,25 стакана коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки ванилина или ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока

Ингредиенты для крема:

  • 400 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Буко)
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванилина или ванильного экстракта
  • 2,5 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан кокосовой стружки

Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смажьте любым маслом 23 дюймовую форму для выпечки.
  • Поместите морковь и ананасы в блендер и измельчите. Но не до состояния пюре, а просто до мелких кусочков.
  • Выложите получившуюся массу на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рецепт гавайского морковного пирога

  • Поместите масло и сахар в чашу для вбивания и тщательно взбейте до кремообразного состояния.

Рецепт гавайского морковного пирога

  • Добавьте яйца и ванилин. Слегка взбейте.

Рецепт гавайского морковного пирога

  • Продолжайте взбивать на низкой скорости и добавьте 1 стакан муки, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.

Рецепт гавайского морковного пирога

  • Добавьте молоко.

Рецепт гавайского морковного пирога

  • Добавьте в тесто оставшиеся 1,5 сткана муки, а затем морковь с ананасом.

Рецепт гавайского морковного пирога

  • Разделите тесто на две части.
  • Поместите одну часть в форму для выпечки и слегка потрясите её и ударьте о стол, чтобы убрать пузырьки воздуха.
  • Выпейкате при температуре 180 градусов около 40 минут.
  • Тоже самое проделайте со второй частью теста.
  • В идеале, коржи должны полностью остыть. Если есть возможность и достаточн времени, то оставьте их остужаться на ночь и покройте кремом на следующий день. Но если хочется как можно быстрей поулчить готовый продукт, то достаточно остудить их хотя бы до комнатной температуры.

Рецепт гавайского морковного пирога

  • Для приготовления крема поместите сыр, масло, сметану, ваниль и сахарную пудру в ёмкость для взбивания и хорошенько взбейте.
  • Затем добавьте кокос и просто перемешайте.

Рецепт гавайского морковного пирога

  • Смажьте кремом сначала один корж, а затем другой.
  • Тщательно распределите крем по всей поверхности пирога, включая боковину.

Рецепт гавайского морковного пирогаРецепт гавайского морковного пирога

  • Поместите пирог в холодильник хотя бы на пару часов.

Рецепт гавайского морковного пирога

Приятного аппетита! :)