Генуэзский салат из кальмара, спаржевой фасоли и картофеля

Очень вкусный и элементарный в приготовлении салат. Замечательно пошел у нас вчера на ужин под бокальчик красного полусухого ;)

Этот салат абсолютно замечательный вариант летнего легкого ужина, когда на рынке море молодой картошки и свежей спаржевой фасоли. 

Итак, ингредиенты для салата:

  • 300-350 грамм кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами
  • 2 мелкопорубленных зубчика чеснока
  • 200 мл красного вина
  • 300 грамм молодого картофеля
  • 150 грамм зеленой спаржевой фасоли
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите кольца кальмаров в форму для запекания вместе с порубленным зубчиком чеснока, красным вином и перцем. Накройте форму и запекайте около 20 минут до мягкости кальмара.

- Картофель тщательно помойте и отварите не снимая кожуры в течение 15 минут в кипящей подсоленой воде. Слейте воду и отложите.

- Отварите спаржевую фасоль в кипящей воде в течение 3-5 минут.

- Когда картофель достаточно остынет и к нему можно будет безболезненно прикасаться руками, порежьте его на тонкие кружочки и разложите на плоской большой тарелке. Сверху поместите фасоль и нарезанные кружочками помидоры.

- Смешайте оливковое масло, винный уксус и оставшийся чеснок, добавьте немного соли и перца по вкусу. Полейте получившейся смесью смесь из картофеля, спаржи и томатов.

- Откиньте кальмара на дуршлаг. Дайте стечь всей лишней жидкости. Разложите кольца кальмара поверх овощей на тарелке и подавайте к столу. Этот салат нужно кушать теплым. Весь его вкус и прелесть именно в теплом виде;)

Приятного аппетита! :)

загрузка...