Рецепт курицы по-индонезийски

Курица универсальный продукт с несчитанным множеством вариантов приготовления и который всегда спасает, когда не знаешь, что приготовить. И особенно, когда сделать это нужно довольно быстро.

Я всегда ищу новые рецепты для приготовления курицы. И случайно наткнулась на этот рецепт на одном из азиатских кулинарных сайтов. Смесь мёда, имбиря, чеснока и соевого соуса звучала как просто волшебное и идеальное сочетание. Нужно ли говорить, что мне немедленно захотелось это приготовить :)

Результат был просто восхитителен и все домашние буквально облизывали пальцы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан мёда
  • 3/4 стакана соевого соуса (чем темнее и насыщенней, тем лучше)
  • 1/4 стакана мелко порубленного чеснока (8-12 зубчиков)
  • 1/2 стакана мелко порубленного свежего имбиря
  • 2 небольшие курицы, разделанные на 4 части, без спинок

Рецепт курицы по-индонезийски

  • В небольшом соуснике или кастрюльке приготовьте соус: для этого смешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне до тех пор, пока мёд полностью не растопится.
  • Поместите разделанную курицу в большой глубокий протвень для запекания шкуркой вниз и хорошенько полейте соусом. Слегка перемешайте и вотрите соус в мясо.
  • Тщательно накройте протвень фольгой и поставьте в холодильник на ночь (очень советую как можно дольше промариновать курицу вся прелесть вкуса именно в маринаде и в том, как тщательно он проникнет в мясо).
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите протвень с курицей и маринадом, не снимая фольгу, в духовку на 40 минут.
  • Через 40 минут снимите фольгу с протвеня, переверните курицу шкуркой вверх и увеличьте температуру до 200 градусов.
  • Продолжайте запекать ещё около 40 минут или до тех пор, пока сок из мяса не будет идти совершенно прозрачным и без крови, а соус станет насыщенным и тёмным.

Рецепт курицы по-индонезийски

  • Очень вкусно с простым белым рисом на гарнир. В идеале рис сорта Басмати. Тем более что соуса после запекания курицы остаётся тоже очень много и он отлично идёт к рису, как подлива.

Приятного аппетита! :)