Единственная причина, по которой я публикую этот пост, это то, что я прожила немало лет и приготовила не один десяток блюд, в рецепте которых участвовал лук, прежде чем я все-таки поняла, как правильно и быстро его чистить и резать. Вам смешно? Вот и мне тоже :) Но я все же обязана поделиться этим невероятным открытием со всем человечеством! Ведь это так до смешного просто!

Разрежьте луковицу напополам поперек колец.

hot-to-cut-onion-00

Затем отрежьте тот конец, из которого обычно растут зеленые перья.

hot-to-cut-onion-01

Снимите шелуху с подготовленной половинки. Это нереально просто и удобно.

hot-to-cut-onion-02

Затем, в зависимости от того, как мелко вам необходимо нарезать лук, сделайте несколько поперечных надрезов.

hot-to-cut-onion-03

Затем поверните половину головки лука на 90 градусов и снова сделайте тонкие надрезы.

hot-to-cut-onion-04

А для того, чтобы не так сильно плакать во время нарезки сего фрукта-овоща, наберите в рот немного очень холодной воды ;)