Классические кальзоне с пепперони и сыром Моцарелла

Кальзоне это закрытая пицца. Нет ничего проще, чем готовить кальзоне, почти также просто как готовить пиццу. Можно использовать совершенно любую начинку на ваш вкус: любой вид колбасы или мяса, сладкие перцы, цветуню капусту, шпинат и риккоту, которую, кстати, можно приготовить самим по замечательному рецепту Всё, что душа пожелает.

В данном рецепте я предлагаю вам вариант классических кальзоне с пепперони, базиликом и сыром Моцарелла. В качестве дополнения, также, можно добавить слегка острый томатный соус Маринара.

Ингредиенты для Кальзоне

на 2 штуки

  • 1/2 теста для пиццы
  • 200 грамм колбасы Пепперони
  • 150 грамм свежей Моцареллы
  • 1 пучок базилика
  • 1 яичный желток

Ингредиенты для соуса Маринара

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки чёрного перца
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 лавровый лист

Процесс приготовления

  • Приготовьте тесто для пиццы по этому рецепту
  • Разогрейте духовку до 190 градусов
  • Слегка присыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите тесто на две равные части и руками растяните в форме круга. Не стоит волноваться, если у вас получатся не слишком идеальные круги, главное, чтобы тесто не порвалось.

Рецепт классических кальзоне с пепперони и сыром Моцарелла

  • Поместите начинку на половинку круга из теста: выложите колечки пепперони, не пожалейте базилика и моцареллы.
  • Затем накройте половинку с начинкой пустой половинкой теста.

Рецепт классических кальзоне с пепперони и сыром Моцарелла Рецепт классических кальзоне с пепперони и сыром Моцарелла

  • Прижмите края вилкой

calzone-pepperoni-05

  • Смажтье поверхность заготовок Кальзоне яичным желтком и, используя нож, сделайте 4 диагональных надреза в верхнем слое теста. Во время выпечки сыр будет слегка выкипать через эти отверстия, но не слишком сильно. Эти надрезы в тесте помогут выходить пару, который будет скапливаться внутри кальзоне.

calzone-pepperoni-04

  • Выпекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке до 190 градусов. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей к столу.

calzone-pepperoni-09

Соус Маринара

calzone-pepperoni-02

  • Мелко порубите все овощи из списка ингредиентов
  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне
  • Добавьте чеснок и лук и потушите в течение 10 минут до прозрачности и мягкости
  • Добавьте сельдерей, морковь, соль и перец
  • Тушите до тех пор, пока все овощи не станут мягкими
  • Добавьте очищенные от кожицы томаты и лавровый лист.  Тушите на самом маленьком огне, пока соус не загустее, около 1 часа
  • По окончании достаньте олавровый лист из соуса
  • Подсолите и поперчите соус по вашему вкусу

Соус Маринара замечательно хранится в плотно закрытых банках и может служить отличным аккомпанементом для пиццы, пасты, а также любых рыбных и мясных блюд.

calzone-pepperoni-10

Приятного аппетита! :)