Рецепт. Картофельный киш со шпинатом, фаршем и яйцом

Киш (Quiche) – знаменитое блюдо французской кухни. Представляет собой открытый пирог с начинкой из фарша и различных овощей. Готовится очень просто и быстро, что, несомненно, является его огромным плюсом;)

Представляю вам замечательный вариант киша с хрустящей картофельной корочкой, фаршем, шпинатом и яйцом. Отличный вариант для сытного завтрака, обеда или ужина. И даже кусок холодного киша с голодухи замечательно заменит сухой бутерброд к чаю.

Ингредиенты для картофельного киша:

  • 3 крупные картофелины
  • 1/4 стакана тёртого пармезана
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 луковица
  • 300 грамм любого фарша
  • 250 грамм шпината
  • 150 грамм твердого сыра (в идеале – Чеддер)
  • 5 яиц
  • 1/4 стакана молока
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Тщательно смажьте любым маслом форму для пирога.
  • Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на тонкие полоски шириной чуть менее 1 см. Перемешайте картофель с мукой, пармезаном, солью и перцем.
  • Распределите картофельную смесь по форме для пирога, тщательно прижимая по краям.

Рецепт. Картофельный киш со шпинатом, фаршем и яйцом

  • Выпекайте в духовке около 30 минут до румяного цвета и хрустящей корочки.

Рецепт. Картофельный киш со шпинатом, фаршем и яйцом

  • Пока выпекается основа киша, подготовьте начинку: на сковороде на среднем огне поджарьте фарш вместе с луком до полной готовности фарша и мягкости лука. Слегка подсолите и добавьте ваши любимые приправы.
  • Шпинат слегка отварите в кипящей воде в течение 5 минут и слейте лишнюю жидкость.
  • Сыр натрите на тёрке или порежьте небольшими кубиками.

Рецепт. Картофельный киш со шпинатом, фаршем и яйцомРецепт. Картофельный киш со шпинатом, фаршем и яйцом

  • Достаньте форму для пирога с готовой картофельной основой из духовки и начните выкладывать начинку: сначала положите слой шпината, затем фарш с луком. Сверху щедро посыпьте сыром.

Рецепт. Картофельный киш со шпинатом, фаршем и яйцом

  • Отдельно взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу и вылейте поверх мясной начинки, заполняя всю форму для пирога.

Рецепт. Картофельный киш со шпинатом, фаршем и яйцом

  • Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Дайте слегка остыть в течение 10-15 минут перед подачей к столу (Это важно! – если вы начнете разрезать киш сразу после извлечения из духовки, он может развалиться и превратиться в бесформенную массу)

Рецепт. Картофельный киш со шпинатом, фаршем и яйцом

Приятного аппетита! :)

загрузка...