sweet_sour_shrimp

Креветки в различных вариациях кисло-сладких соусов невероятно популярны в странах Азии. Очень вкусно кушать и очень просто готовить.

Ингредиенты для приготовления 2-4 порций креветок в кисло-сладком чесночном соусе:

  • 1 килограмм сырых крупных креветок, очищенных от панциря и центральной вены
  • 7 столовых ложек крахмала
  • 2-3 столовых ложки воды
  • ? чашки подсолнечного масла
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 1 чайная ложка соли
  • ? чашки томатного соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 2 чайные ложки красного вина

Мелко нарежьте чеснок. В этом рецепте используется очень много свежего чеснока.

shrimps01

Приготовьте большую сковороду и налейте полчашки масла. Разогрейте сковороду на среднем огне до температуры, достаточной для хорошего прожаривания.

Обваляйте каждую креветку полностью в крахмале.

shrimps03

Опустите каждую креветку в горячее масло для жарки.

shrimps04

Креветки готовятся очень быстро. Будьте готовы начать переворачивать их уже через пару минут.

shrimps05

Когда креветки готовы, они должны полностью скрутится в кольцо. Постарайтесь не пережарить креветки – иначе они станут резиновыми. В любом случае, креветки все ще будут готовиться в последствии, так что если они немного недожарены – ничего страшного.

shrimps06

Снимите все креветки со сковороды и переложите на бумажное полотенце – таким образом все лишнее масло уйдет и впитается в бумагу.

shrimps07

Уберите все лишнее масло со сковороды и оставьте только около 1-2 столовых ложек.

shrimps08

Закиньте на сковороду чеснок, красный перец, соль и сахар. Хорошенько перемешайте.

shrimps09

Поджаривайте в течение нескольких минут, пока чеснок не станет янтарного цвета.

shrimps10

Добавьте томатную пасту, вино, воду и уксус. Перемешайте.

shrimps11

По прошествии пары минут добавьте оставшийся крахмал и очень хорошо перемешайте. Масса должна стать заметно гуще.

shrimps12

Добавьте креветки и перемешайте аккуратно. Чесночно-томатный соус должен покрыть креветки полностью. Готовьте еще несколько минут и, затем, выключайте огонь.

shrimps13 shrimps14

Подавайте креветки в кисло-сладком соусе с отварным рисом, посыпав блюдо мелко-нарезанным зеленым луком.

shrimps15

Приятного аппетита! :)

загрузка...