Салат из арбуза, сыра фета и свежей мяты

Август-сентябрь. Сейчас самая пора арбузов. Спелые, сочные с ярко-красной вкусной мякотью. А вы знали, что во многих странах арбузы едят солеными!? Да, это правда. Кусочки нарезанного арбуза солят и посыпают острым красным перцем. Звучит не очень убедительно? Я сама не поверила, пока не попробовала. Необычно, да. Но действительно хочется пробовать еще и еще и в итоге не замечаешь, как съедаешь целую тарелку фруктового салата с солью и острой паприкой.

А для начала предлагаю вам следующий вариант необычного поедания такой привычной нам всем ягоды, как арбуз.

Итак, ингредиенты: арбуз, сыр фета, свежая мята и немного соли.
Салат из арбуза, сыра феты и свежей мяты

Это очень просто: вырежьте из мякоти арбуза прямоугольник.
Салат из арбуза, сыра феты и свежей мяты

С помощью специальной круглой ложки для мороженого либо любым удобным вам способом сделайте круглую выемку в арбузном прямоугольнике.
Салат из арбуза, сыра феты и свежей мяты

Наполните выемку сыром фета и листиками мяты и посыпьте поверхность арбуза солью. Можно использовать крупную соль с добавлениями специй.

Салат из арбуза, сыра феты и свежей мяты

Все гениальное просто! Приятного аппетита :)

загрузка...