Лимонный пудинг

Не знаю как вы, а мне всегда после обеда или ужина хочется какого-то сладкого послевкусия. Будь-то маленький кусочек шоколада или небольшой кусочек сладкой выпечки. Нижеприведённый рецепт оказался просто божественно вкусным и невероятно лёгким в исполнении. Вуаля! Милости просим проследовать за рецептом нежнейшего лимонного пудинга :)

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла + чуть больше для смазывания формочек
  • 1/3 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 крупных яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка натёртой на мелкой тэрке лимонной цедры
  • 1/3 стакана лимонного сока (~2 лимона)
  • 1,25 стакана молока
  • сахарная пудра

Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 170 градусов. Установите глубокий протвень в духовку, чтобы он нагревался вместе с ней.
  • В большой посуде смешайте муку, пекарский порошок и соль.
  • В отдельной посуде взбейте желткий с 1/2 стакана сахара до светложёлтой и однородной консистенции. Вмешайте растопленное сливочное масло, лимонную цедру и сок, а затем молоко и ранее подготовленную муку с солью.
  • В отдельной большой посуде, которая должна быть абсолютно сухой и чистой, взбейте яичные белки с 1/4 стакана сахара до образования устойчивых пиков. Аккуратно, вмешивая по часовой стрелке, добавьте взбитые белки в остальное тесто.
  • Разделите тесто по примерно 8 небольшим формам для выпечки, старась оставить края чистыми, не вымазанными в тесто.
  • Поместите формы на протвень и налейте в протвень горячей воды, чтобы она покрывала формочки чуть выше середины.
  • Выпейкате до образования лёгкого румяного цвета и поднятия пудингов. У меня получилось около 30 минут.
  • По окончании выпечки достаньте из духовку, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Приятного аппетита! :)

Лимонный пудинг

загрузка...