Ливанские тефтели

Вкусно, сочно и очень ароматно :)

Ингредиенты:

  • 250 грамм фарша из говядины
  • 250 грамм фарша из баранины
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана творога (или сыра Фета)
  • 1/2 стакана мелконарезанного зелёного лука
  • 1/4 стакана мелконарезанной петрушки
  • 1/4 стакана мелконарезанной мяты
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кардамона
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Йогуртный соус:

  • 2 стакана простого йогурта
  • 1/2 стакана смеси зелени петрушки, мяты, укропа, зелёного лука
  • сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, мелконарезанный
  • соль по вкусу

Ну а дальше всё выглядит проще, чем список ингредиентов :)

Процесс приготовления:

  • В большой посуде смешайте все ингредиенты для тефтелей. Все специи, зелень, фарш, творог, кроме оливкого масла оно нам нужно для обжаривания тефтелей.
  • Постарайтесь смешать все ингредиенты не сильно размешивая и пиная фарш, таким образом тефтели будут более нежные.
  • Скатайте небольшие аккуратные шарики. Приблизительно 4-5 сантиметров в диаметре.
  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте тефтели до румяной корочки, периодически переворачивая на разные стороны в течение нескольких минут.

Ливанские тефтелиЛиванские тефтели

  • Переложите обжаренные тефтели на протвень, застеленный пергаментом для выпечки и выпекайте при температуре 180-200 градусов до готовности. Приблизительно около 20 минут. Но всё зависит от вашей духовки и от размера тефтелей.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса. Можете добавить немного молока, если соус покажется вам слишком густым.
  • Подавайте тефтели, полив сверху йогуртным соусом.

Ливанские тефтелиЛиванские тефтели

Приятного аппетита! :)