Репцет для завтрака. Вкусный омлет с начинкой.

Когда я знаю, что впереди длинный и сложный день, и что обед будет еще очень и очень нескоро, на завтрак я готовлю омлет. Большой вкусный омлет с разнообразной начинкой. Порой, позавтракав таким омлетом, можно и до ужина дожить :) Итак, как я готовлю омлет:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО ОМЛЕТА:

  • 4 крупных яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 1/2 сладкого перца
  • 100 грамм ветчины
  • 1/4 репчатого лука
  • 3 средних шампиньона
  • 100 грамм сыра
  • соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Яйца и молоко взбейте венчиком до пены. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Ветчину, грибы и овощи порежьте маленькими кубиками. Репчатый лук вполне можно заменить зеленым. Так даже будет сочнее :)
  • Ветчину слегка обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Репцет для завтрака. Вкусный омлет с начинкой. Репцет для завтрака. Вкусный омлет с начинкой.

  • Добавьте к ветчине овощи с грибами и обжаривайте несколько минут, до мягкости.

Репцет для завтрака. Вкусный омлет с начинкой.

  • На другой сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и вылейте яично-молочную смесь.
  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 3 минут.

Репцет для завтрака. Вкусный омлет с начинкой.

  • Затем высыпьте на половинку омлета овощи и ветчину, добавьте щедрую порцию натёртого на тёрке сыра и накройте сверху второй половинкой омлета.

Репцет для завтрака. Вкусный омлет с начинкой. Репцет для завтрака. Вкусный омлет с начинкой.

  • А теперь хитрый трюк: чтобы омлет не развалился, а начинка не высыпалась при транспортировке готового изделия при сервировке, накройте сковороду с омлетом тарелкой и, прижимая тарелку со дна, резко переверните сковороду – омлет красиво ляжет на тарелку не рассыпавшись и не развалившись :)

Репцет для завтрака. Вкусный омлет с начинкой.

Приятного аппетита! :)