Рецепт. Курица в кисло-сладком соусе. Острый соус для куриных ножек

Сегодня, заглянув в холодильник, я обнаружила купленную вчера упаковку ножек каких-то мистически огромных куриц. Существует сотни, наверное даже тысячи способов приготовления куриных ножек. И как же мне не хотелось сегодня прибегать ко всем тем вариантам, которые каждая женщина может пересчитать по пальцам и приготовить с закрытыми глазами.

Даешь эксперименты! И я даю вам слово – результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания ;)

Итак для приготовления остро-сладких ножек понадобится:

  • 12 куриных ножек
  • 1/2 стакана абрикосового джема
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • несколько капель Табаско или любого другого острого соуса по вкусу
    Главный ингредиент, который привлек моё внимание – это абрикосовый джем. Если бы человеку были присущи определенные вкусовые качества, я была бы кисло-остро-сладкой. Да, именно такой.
    Поэтому с самого начала я знала, что этот рецепт будет очень удачным.
    Итак, приступим:

Отмерьте полстакана абрикосового джема.

Рецепт. Курица в кисло-сладком соусе. Острый соус для куриных ножек

Дальше.. вы готовы? Дальше в ход вступает кетчуп! Да-да. Кетчуп. Полстакана будет вполне достаточно для начала.

Рецепт. Курица в кисло-сладком соусе. Острый соус для куриных ножек

Следующим шагом добавьте соевый соус.

Рецепт. Курица в кисло-сладком соусе. Острый соус для куриных ножек

А сейчас, пожалуйста, представьте, что я добавляю мелкопорубленный чеснок. Много-много чеснока. Представили? Отлично. Потому что в этот раз я была ленива и пропустила это. Но вы ведь будете послушными, так ведь? :)

Когда придет очередь Тобаско или любого другого острого соуса, не бойтесь переусердствовать. В данном случае его не может быть много. Сладкий абрикосовый джем отлично гармонирует даже с очень острой курицей.

Рецепт. Курица в кисло-сладком соусе. Острый соус для куриных ножек

Подогрейте смесь на огне до тех пор, пока джем не начнет плавиться. Мммм Вы сами увидите – этот аромат стоит того, чтобы ради него умереть.

Рецепт. Курица в кисло-сладком соусе. Острый соус для куриных ножек

Следующий шаг: поместите ножки в форму для запекания и хорошенько полейте соусом.

Рецепт. Курица в кисло-сладком соусе. Острый соус для куриных ножек

А теперь просто поместите всю эту красоту в духовку минут на 40. Думаю что градусов 200 ножкам гигантских куриц будет вполне достаточно, чтобы хорошенько загореть.

Они должны выглядеть очень румяными и очень вкусными. Вот прямо как на этой фотографии.

Рецепт. Курица в кисло-сладком соусе. Острый соус для куриных ножек

Вердикт? Невероятно! Очень вкусно. Сладко, остро, нежно, ароматно… десятки слов не смогут передать этот вкус.

Дерзайте и экспериментируйте. Это того стоит ;)

загрузка...