Рецепт острого салата из курицы и пекинской капусты

Один из моих любимый салатов из-за его свежего и острого вкуса. Также, отличный вариант для тех, кто на диете. Очень мало калорий и можно съесть сколько влезет :)

Ингредиенты для салата:

  • 2 отварные куриные грудки, порезанные на полоски
  • 1 небольшой качан пекинской капусты
  • 1 небольшая луковичка салатного красного лука
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки мелкопорубленной кинзы или петрушки
  • 3/4 стакана белого винного уксуса

Ингредиенты для заправки:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока, порубить мелко
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (либо заменить соевым)
  • 1 маленький чили-перчик
  • 1 чайная ложка сахара
  • 6 столовых ложек рисового уксуса

Процесс приготовления:

  • Порубите капусту, нашинкуйте морковь, лук порежьте полукольцами.
  • Отварите куриные грудки. Дайте остыть. Но не охлаждайте полностью, просто дождитесь пока мясо станет тёплым. Разделите или порежьте на тонкие длинные кусочки.

Рецепт острого салата из курицы и пекинской капусты

  • Опустите лук в винный уксус минут на 15 тогда он не будет горчить и станет слаще. Слейте уксус и тщательно промойте холодной водой. Обсушите.
  • Смешайте все ингредиенты для салата.

Рецепт острого салата из курицы и пекинской капусты

  • Для того, чтобы приготовить заправку для салата лучше всего использовать хороший измельчитель. Поместите чеснок, чили, сахар и соль и измельчите до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты.

Рецепт острого салата из курицы и пекинской капусты

  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей к столу.

Приятного аппетита! :)

загрузка...