Рецепт классической паэльи

Ммм, Паэлья! Я стойко убеждена, что название этого блюда должно всегда писаться с восклицательным знаком. Это очень, очень вкусно! Паэлья – блюдо испанской кухни, представляет собой смесь риса, морепродуктов, мяса, овощей и специй. Всё вместе смешивается и вместе готовится. Создавая неповторимый вкус и аромат.

Я перекопала массу рецептов на различных сайтах и после проб и ошибок представляю вам проверенный стопроцентно рабочий вариант. Ингредиенты ( такие как вид морепродуктов или мяса и овощей) может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и пожеланий. Просто используйте те же пропорции, что и рецепте, заменяя только вид продуктов.

Вы даже можете использовать любые специи по вашему вкусу. Но, всё же, определённые must have здесь присутствуют: паприка, розмарин, тимьян, кумин и шафран. Именно эти специи создают неповторимый аромат паэльи.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • 1 небольшой сладкий перец зелёный
  • 1 небольшой сладкий перец красный
  • 1 небольшой сладкий перец жёлтый
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 грамм колбасок (любых. я использовала куриные, детские)
  • 10 крупных креветок
  • 300 грамм мидий
  • 200 грамм филе белой рыбы (тилапия)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • 4 столовые ложки каперсов (по желанию)
  • 700 грамм риса (не круглого сорта)
  • 1,5 литра куриного бульона (в идеале – сваренного на мясе. но кубики тоже сработают, за неимением лучшего)
  • соль и перец по вкусу

Посуда, которая понадобится при готовке:

Сковорода и глубокий протвень (форма) для запекания.

Процесс приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Нарежьте небольшими кусочками перцы, лук и помидор. Мелко покрошите чеснок. Перемешайте в отдельной посуде.

Рецепт классической паэльи

  • Порежьте колбаски и филе тилапии тонкими кусочками. Отложите в отдельную посуду.
  • Добавьте туда же креветки и мясо мидий.

Рецепт классической паэльиРецепт классической паэльи

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Поместите в сковороду лук, чеснок, перцы и помидоры. Готовьте до прозрачности лука. Выложите из сковороды на тарелку.

Рецепт классической паэльи

  • Добавьте остальные 1/4 стакана оливкового масла на сковороду. Слегка обжарьте рис до прозрачности постоянно помешивая.
  • Поместите рис в форму для запекания. Добавьте куриный бульон, паприку, розмарин, тимьян, кумин, шафран и каперсы.
  • Добавьте овощи, морепродукты и колбаски. Перемешайте.

Рецепт классической паэльиРецепт классической паэльи

  • Готовьте при температуре 230 градусов, не прикрывая, около 45 минут. В конце приготовления посмотрите, вся ли жидкость впиталась и попробуйте, готов ли рис.
  • Подавайте с долькой лимона.

Рецепт классической паэльи

Приятного аппетита! :)

загрузка...