Креветки в кисло-сладком чесночном соусе

sweet_sour_shrimp

Креветки в различных вариациях кисло-сладких соусов невероятно популярны в странах Азии. Очень вкусно кушать и очень просто готовить.

Ингредиенты для приготовления 2-4 порций креветок в кисло-сладком чесночном соусе:

  • 1 килограмм сырых крупных креветок, очищенных от панциря и центральной вены
  • 7 столовых ложек крахмала
  • 2-3 столовых ложки воды
  • ? чашки подсолнечного масла
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 1 чайная ложка соли
  • ? чашки томатного соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 2 чайные ложки красного вина

читать рецепт приготовления креветок в кисло-сладком чесночном соусе »

Тушеная говядина с зеленым горошком по-итальянски. Spezzatino di carne

Тушеная говядина с зеленым горошком по-итальянски. Spezzatino di carne.

Тушеная говядина очень популярна в Италии. Рецепт тушеной кусочками говядины с помидорами, красным вином и горошком изначально берет свое начало в Северной Италии, где блюда из тушеного мяса безумно популярны. Спецатино (Spezzatino di carne) – а именно так называется тушеная говядина на итальянском языке – типичное северо-итальянское блюдо из говядины, тушеной на очень медленном огне в красном вине с овощами и ароматными травами.

Это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина. Отличным гарниром к нему станет отварной картофель либо картофельное пюре. читать рецепт приготовления тушеной говядины по-итальянски »

Холодный чесночно-миндальный суп с виноградом

Холодный чесночно-миндальный суп с виноградом

Испанский чесночный суп, или ajo blanco – это светлый гаспаччо (холодный суп), приготовленный из белого хлеба, миндаля, чеснока, оливкового масла, уксуса и соли. Считается, что мавры придумали рецепт этого супа и привезли его в Северную Андалузию. Этот холодный суп употреблялся для утоления жажды и антисептической защиты организма тех, кто находился долгое время под раскаленным испанским солнцем.  читать рецепт приготовления ajo blanco, или испанского чесночно-миндального супа »

Варенье из алычи и груши с корицей

Варенье из алычи и груши с корицей

Давече я решила сварить варенье. У меня было масса груш и алыча, которую непременно надо было  либо съесть либо что-то из нее приготовить. Так как для сливового соуса алыча была уж сосем кисловата, то она замечательно навела на мысль о варенье. Первый раз в жизни. Да, за весь мой огромный кулинарный опыт варенье я варила в первый раз:)

Надо ли скромно рассказывать, что варенье получилось изумительное? ;)

Итак берем:

  • 1 кг груш
  • 1 кг алычи
  • 1 кг сахара
  • 3 столовые ложки корицы
  • 4 пакетика ванилина

рецепт приготовления варенья из алычи и груши с корицей »

Генуэзский салат из кальмара, спаржевой фасоли и картофеля

Генуэзский салат из кальмара, спаржевой фасоли и картофеля

Очень вкусный и элементарный в приготовлении салат. Замечательно пошел у нас вчера на ужин под бокальчик красного полусухого ;)

Этот салат абсолютно замечательный вариант летнего легкого ужина, когда на рынке море молодой картошки и свежей спаржевой фасоли.  читать далее рецепт приготовления салата из кальмара, спаржевой фасоли и картофеля »

Фото-рецепт: Канелони с творожной начинкой, мясным рагу и томатным соусом

canelloni

Канелони традиционное итальянское блюдо, один из невероятного количества видов пасты. Дословно слово канелони означает трубочка из теста с начинкой. Этот вид пасты очень популярен по всей Италии и во всем мире наряду с вездесущей лазаньей. Канелони могут иметь различные вариации начинок: мясной фарш, тунецЮ, шпинат, курица и просто овощи в вегетаринских разновидностях блюда. читать рецепт приготовления канелони с мясным фаршем »

Шоколадные брауни (Brownies)

Брауни

Брауни известный всем американским детям десерт. Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили. Вообще, изначально это торт (ну или кекс). Плотный и плоский шоколадный торт. При подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки. Но лично мое мнение, что это все-таки больше похоже на конфеты:) читать рецепт приготовления брауни »

Легкий салат из арбуза с сыром фета и свежей мятой

Салат из арбуза, сыра фета и свежей мяты

Август-сентябрь. Сейчас самая пора арбузов. Спелые, сочные с ярко-красной вкусной мякотью. А вы знали, что во многих странах арбузы едят солеными!? Да, это правда. Кусочки нарезанного арбуза солят и посыпают острым красным перцем. Звучит не очень убедительно? Я сама не поверила, пока не попробовала. Необычно, да. Но действительно хочется пробовать еще и еще и в итоге не замечаешь, как съедаешь целую тарелку фруктового салата с солью и острой паприкой.

А для начала предлагаю вам следующий вариант необычного поедания такой привычной нам всем ягоды, как арбуз.
читать рецепт приготовления Салата из арбуза, сыра фета и мяты »

Фото-рецепт: Чизкейк со свежими ягодами и сметанным кремом

Чизкейк с ягодами и сметанным кремом

Ингредиенты для чизкейка:

Хрустящий корж:

  • 2 пачки хорошего разного печенья (овсяное вполне подойдет)
  • 100 грамм растопленного сливочного масла

Сырная начинка:

  • 4 упаковки по 250 грамм сливочного сыра (в идеале Филадельфия, но вполне можно заменить аналогичным более дешевым вариантом)
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложна ванильного экстракта либо 2 чайные ложки ванилина

Сметанный крем и ягоды:

  • 1/2 стакана жирной густой сметаны
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сокал
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1-2 стакана свежих ягод малина, черника, ежевика, клубника (вполне сойдут и замороженные)

читать рецепт приготовления Чизкейка с ягодами и сметанным кремом »

Филиппинская классика: рецепт Адобо

Адобо

Во времена моего обитания в США так получилось, что парой моих лучших друзей были ребята филиппинцы. Непомерно доброжелательный и веселый народ. Очень любят веселиться, петь и вкусно кушать. Они часто водили меня во всякие филиппинские забегаловки в азиатских районах Нью-Йорка, где мы часами пели в караоке.

Еда у них, надо сказать, отменно вкусная и в меру непривычная для моего неизбалованного экзотикой желудка. Самым популярным блюом на Филиппинах является Адобо кусочки курицы, свинины (а иногда его делают и из кальмаров), тушеные в смеси соевого соуса и уксуса, хорошо сдобренные перцем, чесноком и лавровым листом.

Нет ни одного филиппинцы на свете, который не знает что такое Адобо. Бабушки, мамы, жены все готовят адобо практически ежедневно. И у каждой свой рецепт и свои хитрости. Это, наверное, как для советских людей котлеты и борщ панацея от голода в любое время года :)

Так вот, я расскажу вам про рецепт классического филиппинского адобо.

читать далее рецепт приготовления Адобо »

build_links(); ?>