Картофельные ньокки с грибным соусом

Картофельные ньоки с грибным соусом Ньоки (gnocchi)  - итальянцы так называют хорошо нам всем знакомые клецки. Но если для большинства наших соотечественников клецки – это изделия из муки или манки с яйцом, спускаемые с ложки в кипящий куриный бульон и являющиеся наполнителем дивного супчика, то у двух любых обитателей Апеннин очень мала вероятность совпадения того, какие именно ньоки имеются в виду. В разных регионах Италии фаворитами выступают совершенно разные рецепты, разные наполнители и разные соусы, но основных популярных ингредиентов не так уж и много: сыр и рикотта, шпинат, картофель, тыква, иногда даже черствый хлеб. Ну, и кукурузная мука, разумеется, очень популярный продукт. Картофельные ньоки самый универсальный вариант приготовления данного блюда. Можно и грибы добавлять, и курицу, и копчености, и морепродукты, и фрукты-овощи различные. Причем, можно как в тесто вмешивать, так и в качестве сопровождения использовать.  читать рецепт приготовления картофельных ньокки с грибным соусом »

Рецепт. Сырный суп-пюре с грибами.

Сырный суп с грибами

Этот вкусный и сытный супчик элементарно готовится и не оставляет никого равнодушным.

Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится:

куриный, мясной или овощной бульон
морковь
картофель
шампиньоны
зеленый лук
сыр плавленный
сыр твердый
зелень для украшения

Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, а шампиньоны порезать на пластинки. Закинуть картофель, морковь и грибы в кипящий бульон и варить до готовности картофеля минут 10. читать дальше рецепт приготовления сырного супа-пюре с шампиньонами »

Рецепт. Фаршированный кальмар

Фаршированный кальмар

Для приготовления фаршированных кальмаров вам понадобитсяя:

кальмар 4 шт (2 штучки на порцию)
рис отварной
крабовые палочки
яйца
лук
морковь
чеснок
зелень
томатное пюре или кетчуп
майонез
специи по вкусу

читать далее рецепт приготовления фаршированного кальмара »

Рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан

Состав:

Баклажаны
Сыр плавленный
Чеснок
Грецкий орех
Укроп свежий

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами и немного посолить. Лучше, если вы оставите слегка подсоленные баклажаны в холодильнике на ночь. Тогда они немного пустят сок, уйдет горечь и овощ станет более мягким. читать далее рецепт приготовления рулетиков из баклажан »

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

В данном рецепте для пиццы не используется ни молоко, ни оливковое масло. Может быть именно поэтому тесто получается невероятно эластичным и вкусным.

Для приготовления вкусного и в тоже время простого теста для двух пицц диаметром около 30 см вам понадобится:

300 г муки для теста
мука для раскатывания
10 г свежих дрожжей (или 1/2 маленького пакетика сухих дрожжей)
2 щепотки сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы (можно вполне использовать подсолнечное)

Приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Муку высыпать на рабочий стол. В углубление в муке положить опару, соль, добавить 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и очень эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Как есть палочками. Видео.

Палочки для еды применяет два миллиарда людей на планете: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии. Китайская и японская кухня становится популярной в наше время и среди жителей Америки и Европы, поэтому навыки пользования палочками будут полезны всем. Палочки трудны в освоении, но для того, кто научился владеть ими в совершенстве, являются удобным и универсальным столовым прибором. Специфика еды палочками определила способ приготовления блюд японской кухни, подающихся главным образом в виде небольших отдельных кусков (суши-роллы, сашими), которые достаточно поддеть и положить в рот. читать далее и смотреть видео о технике использования палочек для еды »

build_links(); ?>