Хрустящие куриные ножки в лимонном маринаде

Рецепт хрустящих куриных ножек в лимонном маринаде

Когда я увидела этот рецепт, то сразу поняла, что хочу приготовить. Курица получается очень нежной внутри, с лёгкой ароматной лимонной ноткой и хрустящей корочкой снаружи.

Сегодня вечером этот рецепт будет победителем на сто процентов! :)
читать рецепт приготовления куриных хрустящих ножек »

Классические кальзоне с пепперони, базиликом и сыром Моцарелла

Классические кальзоне с пепперони и сыром Моцарелла

Кальзоне это закрытая пицца. Нет ничего проще, чем готовить кальзоне, почти также просто как готовить пиццу. Можно использовать совершенно любую начинку на ваш вкус: любой вид колбасы или мяса, сладкие перцы, цветуню капусту, шпинат и риккоту, которую, кстати, можно приготовить самим по замечательному рецепту Всё, что душа пожелает.

В данном рецепте я предлагаю вам вариант классических кальзоне с пепперони, базиликом и сыром Моцарелла. В качестве дополнения, также, можно добавить слегка острый томатный соус Маринара.
читать далее рецепт кальзоне с пепперони и моцареллой »

Рагу из свинины и грибов с яблочно-картофельным пюре

Рецепт: рагу из свинины и грибов с яблочно-картофельным пюре

Простота и лёгкость приготовления это самые главные ингредиенты данного рецепта. Это рагу из свинины не требует 4-х часового томления и мучительного ожидания. Вместе с предварительными приготовлениями у меня ушло всего 50 минут на это замечательное и ароматное рагу. Ну и конечно, не могу не сказать, что это невероятно вкусно :)

Для этого рагу лучше сего подойдёт свиная вырезка, так как эта часть свиной туши невероятно нежная и не требует длительного маринования.
читать рецепт приготовления рагу из свинины с грибами »

Тосты с креветками

Рецепт. Тосты с креветками

Очень вкусная и элементарная в приготовлении закуска. Могу с уверенностью сказать, что тосты с креветками одна из моих любимых закусок. Реально, могу съесть сотню таких :) Тем более, что приготовить ещё сотню не составит никакого труда.

читать рецепт приготовления тостов с креветками »

Запеченая тилапия в маринаде из лайма с цукини и сальсой из нектарина

Рецепт. Запеченая тилапия в маринаде из лайма с цукини и сальсой из нектарина

Быстрый, лёгкий и здоровый ужин в течение 30 минут. Звучит заманчиво, так ведь? Должна предупредить эта рыбка слегка острая штучка. Если вы не любите острое, то можете смело регулировать количество ингредиентов по вашему вкусу. Маринад довольно легко проникает в рыбу, гораздо легче, чем, скажем в свинину. Поэтому 15-20 минут в холодильнике вполне достаточно для того, чтобы кусочек тилапии хорошенько пропитался.

читать далее рецепт запеченой тилапии с маринадом из лайма »

Пирог с рикоттой, зеленью и яйцом

Рецепт. Тарт с рикотой и зеленью

Этот рецепт пирога с рикоттой и зеленью очень прост. Можно использовать замороженное тесто для основы, но, если у вас есть свободное время, можно приготовить своё свежее тесто для пиццы по этому рецепту. В любом случае, этот пирог очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно перекусить. Данный рецепт полностью вегетарианский, но включение фантазии одобряется и приветсвуется :) Можно добавить фарш, любую овощную начинку, бекон, грибы всё что вашей душе будет угодно добавить в этот пирог.

Рикотту можно использовать покупную, а можно приготовить домашнюю. Рецепт сыра Рикота.

читать рецепт пирога с рикотой, яйцом и зеленью »

Креветки с рукколой и томатами Черри

Рецепт креветок с рукколой и томатами Черри

Один из самых радостных моментов лета невероятное обилие свежих овощей и фруктов.

Свежая руккола уже продаётся на каждом шагу бабушками, которые умудрились уже узнать, что это за зверь. Руккола невероятно полезна, богата различными полезными веществами и антиоксидантами.

Этот рецепт представляет собой сочетания простоты в приготовлении и восхитительных ароматов итальянской кухни.

читать далее рецепт Креветок с рукколой и томатами Черри »

Кулинарный форум на Gurmaniac.ru

Кулинарный форум Gurmaniac.ru

Gurmaniac потихонечку растёт. Рецептов и статей становится всё больше и, соответственно, комментариев от вас тоже становится всё больше. И вот подумалось, а почему бы не сделать шаг вперёд и не добавить новую функциональность к блогу, чтобы иметь возможность ближе познакомиться и пообщаться. И вот, запущен наш кулинарный форум!

Там еще очень тихо и совсем не людно, но уже довольно уютно и вкусно пахнет. Так что присоединяйтесь заходите, регистрируйтесь и общайтесь:) Также, будет очень здорово получить любые комментарии и пожелания как по поводу развития форума, так и по вопросам, касающимся непосредственно Gurmaniac.ru

Крылышки Буфало, запечёные в духовке

Крылышки Буфало, запечёные в духовке

Куриные крылышки Буфало – знаменитое американское блюдо. Американцы любят поедать их, сидя перед телевизором и смотря очередной бейсбольный матч. Очень нежные и вкусные, слегка острые крылья, традиционно обжариваются во фритюре и смешиваются с густым соусом. Но, я хочу вам предложить вариант без использования большого количества масла для фритюра, а с использованием более щедрого для наших лишних килограммов способа – выпекания в духовке.

читать рецепт приготовления крылышек Буфало в духовке »

Оливковое масло: жизнь вне кухни

olive-oil

Все мы знаем, как вкусно и полезно оливковое масло. В качестве заправки для салата, его можно добавить в суп, смешать с чесноком и на свежеиспеченный тост … да и просто смазать кончики волос, чтобы они не секлись и имели красивый и здоровый вид. Вариантов масса. А знаете ли вы, что оливковое масло незаменимо в быту, в том числе? Что оно превосходно очищает и может использоваться в хозяйственных нуждах также легко, как при приготовлении блюд.

Итак, что же еще можно сделать при помощи оливкового масла:

читать далее о вариантах использования оливкового масла в хозяйстве »

build_links(); ?>