Самый важный холодный суп. Рецепт супа Гаспачо.

Рецепт Гаспачо

Суп Гаспачо (Gazpacho) был специально создан для длинных жарких дней и ослепительного солнца. Этот знаменитый испанский суп идеально сочетает в себе всевозможные летние овощи.

Гаспачо очень часто называют “жидким овощным салатом” и происходит он от древнеримского блюда, которое представляло из себя смесь чеснока, оливкового масла, чёрствого белого хлеба, оливок, соли и уксуса. Во время того, как римляне изо всех сил трудились, чтобы построить мосты и дороги по всей Испании, этот крем-суп восполнял все необходимые витамины и полезные соли, утраченные в процессе изнурительной физической нагрузки.

Позже, пастухи и фермеры добавили в суп свежие летние овощи, чтобы сделать его более сытным, а вкус более богатым.

читать рецепт приготовления холодного супа Гаспачо »

Свинина Марсала. Свиные отбивные с грибами

Рецепт отбивных из свинины с грибами

Абсолютно классическое сочетание свинины и грибов. Если у вас совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин, этот вариант должен вам понравиться.

Название “Марсала” обусловлено тем, что в классическом рецепте данных отбивных используется специальное итальянское вино “Марсала”. Но, так как, я уверена, что далеко не у каждого дома стоит бутылочка припрятанной Марсалы, вполне можно использовать совершенно любое красное вино для соуса. Да, это повлияет на аутентичность приготовленного в последствии блюда, но, никто сильно не обидится, правда ведь? :)

читать далее рецепт приготовления отбивных из свинины с грибным соусом »

Азиатский салат со шпинатом и апельсинами

Азиатский салат со шпинатом и апельсинами

Очень лёгкий овощной салат с лёгкой азиатской ноткой. Особенно понравится вегетарианцам и любителям азиатской кухни :)

читать рецепт азиатского салата со шпинатом и апельсинами »

Вишнёвое мороженое

Рецепт вишневого мороженого с фотографиями

Данный рецепт мороженого примечателен тем, что в составе нет яиц, а готовится оно элементарно и без использования специальной машины – мороженицы. Очень нежное мороженое с ярким сливочным и вишнёвым вкусом.

рецепт вишнёвого мороженого с фотографиями »

Курица запечённая в духовке целиком с ароматными травами

Рецепт курицы запечённой целиком с ароматными травами

Нет ничего более спасительного и простого для неожиданно нагрянувших гостей или голодных домочадцев, чем курица, запеченная в духовке целиком. Это, конечно, при условии, что покупные магазинные пельмени даже не умещаются в вашей голове как существующий вид продукта питания.

Я очень люблю курицу. Я люблю её есть и я люблю её готовить. Потому что курица просто не может не получиться. Курицу очень сложно испортить и очень просто приготовить. А затем, еще проще её съесть :)

Вариантов приготовления курицы, запечённой в духовке целиком, даже больше чем великое множество. И вот один из них. Просто, вкусно, ароматно. Курица, как она есть.

рецепт приготовления ароматной курицы в духовке »

Назад в CCCР. Рецепт классического торта Наполеон

Рецепт торта Наполеон

Спросите любого человека, который родился и провёл своё детство на территории бывшего СССР, какой торт был самым популярным в то время, и вы, со стопроцентной вероятностью, услышите, что это торт Наполеон. И это правда. Торт Наполеон был супер популярным в то время. Да он и сейчас не менее популярен. Практически в каждом заведении и каждом магазине сладостей и выпечки вы найдете торт или пирожные Наполеон. Этот сладкий и ароматный торт состоит из очень тонких песочных коржей, пропитанных нежным сливочным кремом.

Существует множество рецептов и вариаций на тему приготовления торта Наполеон. Для коржей можно использовать как слоёное тесто, так и более простой, но не менее вкусный вариант, как в рецепте приведенном ниже. Но, самое главное в Наполеоне – как можно более тонкие коржи. читать далее рецепт торта Наполеон »

Что ест Барак Обама?

Что любит есть президент США

Так что же ест президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама? Официальный фотоблог Белого Дома недавно пополнился несколькими фотографиями, на которых видно, какую еду сервируют в святая святых американского правительства.

Вот некоторые из них (в новом окне откроется фотография в большом разрешении):

читать о том, что любит есть Барак Обама и смотреть фото »

Панна Котта с персиковым соусом (Panna Cotta)

Рецепт: панна кота с персиковым соусом

Панна Котта (итал. Panna Cotta) – знаменитый итальянский десерт, который дословно переводится как “вареный крем”. Представляет из себя очень нежный, тающий во рту сливочный десерт. По сути, очень похоже на сливочное желе, только намного вкуснее и нежнее. Панна Котту невероятно легко готовить и, если у вас уходит больше 15 минут на этот процесс, значит что-то вы делаете не так :)

читать рецепт приготовления Панна Котты с персиковым соусом »

Пицца в миниатюре: маленькие пепперони

Рецепт индивидуальных мини-пицц

Эти маленькие ребята невероятно простой и вкусный способ накормить того, кто жуть как хочет пиццы. А кто не любит пиццу, пиццу ведь любят все :) Эти “маффины” почти как пицца, только наоборот. Сладкий красный перец, салями и сыр внутри, а сверху хрустящее тесто и томатный соус.

Если у вас есть форма для выпечки кексов – вы снаряжены. А если нет, то это самый подходящий момент, чтобы её приобрести, иначе пропустите парад мини-пицц!

читать далее рецепт мини пепперони пицц »

Шоколадно-апельсиновые конфеты

Рецепт апельсиново-шоколадных конфет

Лично я теперь не выбрасываю апельсиновую кожуру;) Абсолютно замечательные и очень вкусные конфеты можно приготовить из апельсиновой кожицы. Честно признаюсь, мои страхи насчет того, что вкус может получится довольно горьким, не оправдались. Посему, я с радостью представляю вам рецепт этого необычного лакомства из столь обычных продуктов.

читать далее рецепт приготовления апельсиново-шоколадных конфет »

build_links(); ?>