Рецепт: панна кота с персиковым соусом

Панна Котта (итал. Panna Cotta) – знаменитый итальянский десерт, который дословно переводится как “вареный крем”. Представляет из себя очень нежный, тающий во рту сливочный десерт. По сути, очень похоже на сливочное желе, только намного вкуснее и нежнее. Панна Котту невероятно легко готовить и, если у вас уходит больше 15 минут на этот процесс, значит что-то вы делаете не так :)

ИНГРЕДИЕНТЫ для 4-х порций Панна Котты:

  • 1 стакан сливок 10% жирности
  • 1 стакан сливок 30% жирности
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина
  • 3,5 столовых ложек холодной воды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРСИКОВОГО СОУСА:

  • 4 крупных спелых персика (можно заменить консервированными)
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

ПАННА КОТТА: ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • В небольшой ёмкости растворите желатин в холодной воде. Дайте постоять 10 минут.

Рецепт: панна кота с персиковым соусом

  • В ёмкости, которую можно использовать в микроволной печи, смешайте оба вида сливок с сахаром. Поставьте в микроволновку для того, чтобы сахар растворился. Не кипятите! Я устанавливала на 1:30 минуты на самую высокую мощность, размешивала хорошенько, и снова ставила на 30-45 секунд. Микроволновые температуры и время может варьироваться в зависимости от вида микроволновой печи, так что следите внимательно за своей панна коттой.
  • Добавьте ваниль в сливки и размешайте.
  • Влейте сливки в миску с растворённым желатином, тщательно размешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится и не смешается со сливками до однородности.

Рецепт: панна кота с персиковым соусом Рецепт: панна кота с персиковым соусом

  • Слегка смажьте небольшие чашки любым маслом без запаха. Разлейте подготовленную сливочную смесь для панна котты равномерно по чашкам. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Рецепт: панна кота с персиковым соусом

ПЕРСИКОВЫЙ СОУС: ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • С персиков снимите кожицу и порежьте на тонкие пластинки.
  • В небольшой кастрюльке смешайте персики, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Готовьте на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

Рецепт: панна кота с персиковым соусом Рецепт: панна кота с персиковым соусом

  • Чтобы отделить панна котту от формочки, в которой она застывала, просто проведите ножом по краю по всей окружности формы. Опустите чашку до половины в горячую воду на 1 минуту, затем накройте тарелкой, на которой вы собираетесь сервировать панна котту, и резко переверните вместе с чашкой. Ваша готовая панна котта останется на тарелке.

Рецепт: панна кота с персиковым соусом

Полейте персиковым соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита! :)