Паста с сыром бри, грибами и рукколой

Откровенно говоря, никогда не думала, что бри будет настолько хорош в пасте. Никогда ранее не добавляла этот сыр в пасту и даже не задумывалась об этом :) Но, должна признаться, результат превзошёл все ожидания. Очень вкусная паста с простым, но в то же время незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • 3/4 стандартной упаковки макаронных изделий перья
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 небольшая луковица красного салатного лука
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • 250 грамм сыра бри
  • 1/2 стакана воды из под отваренных макарон
  • 4 стакана листьев рукколы

Процесс приготовления:

  • Отварите макаронные изделия согласно инструкциям на упаковке. Отложите 1/2 стакана воды, в которой варились макароны. Остальное слейте через дуршлаг а затем верните макароны в кастрюлю и накройте крышкой.
  • Включите плиту на среднюю мощность, добавьте оливковое масло в сковороду.
  • Поместите нарезанные грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы не начнут выпускать сок около 2-3 минут.
  • Добавьте вино, соль, перец и готовьте ещё около 5 минут.

Паста с сыром бри, грибами и рукколой

  • Перемешайте макароны с нарезанным кубиками сыром и водой, которую вы предварительно сохранили после варки пасты.
  • Добавьте грибы.

Паста с сыром бри, грибами и рукколой

  • Рукколу слегка измельчите и также добавьте в пасту.
  • Всё слегка перемешайте.

Паста с сыром бри, грибами и рукколой

Приятного аппетита! :)