Паста со сливочным соусом, креветками и сладкой кукурузой

Из всех разновидностей пасты и соусов к ней, лично я предпочитаю именно сливочный соус для пасты. На мой взгляд, он намного нежнее, чем, скажем, томатный. Морепродукты и паста – это вообще отдельный разговор. Замечательное сочетание и неповторимый вкус.

Ингредиенты для пасты с креветками:
* на 2 порции

Сливочный соус:

  • 1 небольшой сладкий зеленый перец
  • 1/2 стакана жирных сливок

Запеченые томаты:

  • 350 грамм томатов сорта Черри или Дамские пальчики
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Паста:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 стакана готовых макарон Перья
  • 2/3 стакана свежей или консервированной кукурузы
  • 12 крупных креветок
  • соль и черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Сладкий перец очистите от семян и порежьте на мелкие кубики.
  • Сливки доведите до кипения. Как только заметите маленькие пузырьки, сразу же выключайте огонь.
  • Поместите сливки и перец в блендер и взбивайте пару минут до тех пор, пока кусочки перца станут совсем крошечными, а сливки слегка загустеют и покроются лёгкой пеной.

Паста со сливочным соусом, креветками и сладкой кукурузой

  • Поместите томаты в блюдо для запекания. Перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и слегка посыпьте солью. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока кожица с помидоров не начнёт легко сниматься и будет как-бы отваливаться сама. Остудите томаты при комнатной температуре около 5 минут. Полностью снимите кожицу.

Паста со сливочным соусом, креветками и сладкой кукурузой

  • Теперь подготовьте все ингредиенты для пасты: вымойте и очистите креветки, отварите макароны, подготовьте кукурузу, томаты и сливочный соус, мелко порежьте чеснок.

Паста со сливочным соусом, креветками и сладкой кукурузойПаста со сливочным соусом, креветками и сладкой кукурузой Паста со сливочным соусом, креветками и сладкой кукурузойПаста со сливочным соусом, креветками и сладкой кукурузой

  • Поставьте глубокую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
  • Затем добавьте чеснок и слегка обжарьте его, перемешивая.
  • Добавьте томаты вместе с жидкостью, которая образовалась во время запекания, отварные макароны, соль и черный перец.
  • Слегка перемешайте всё содержимое сковороды и немного раздавите томаты деревянной лопаткой.
  • Добавьте креветки и кукурузу. Перемешивайте до тех пор, пока креветки не станут слегка розового цвета.
  • Добавьте сливочный соус и снова перемешайте.
  • Подавайте на стол сразу же. Паста особенно вкусная, когда горячая и свежая. С пылу с жару, так сказать :)

Приятного аппетита! :)

загрузка...