Рецепт пиццы с броколли и творогом

Один из многочисленных вариантов пиццы без томатного соуса. Легкая, простая в приготовлении и очень вкусная, эта пицца может стать настоящим открытием для вегетарианцев и любителей броколли.

Ингредиенты для пиццы с броколли*:

  • тесто для пиццы
  • 1 стакан соцветий броколли, отваренных и нарезанных
  • 100 грамм жирного творога
  • 2 столовые ложки натертой на терке цедры лимона
  • соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло
  1. Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Приготовьте тесто для пиццы согласно инструкции. Помните, что тесто для пиццы нужно раскатывать только руками. Никаких скалов оно не приемлет. Руками.. Тяните, бросайте, мните его.. Тесто для пиццы это любит :)
  3. Раскатайте тесто в тонкую лепешку и придайте ему форму круга. Поместите на смазанный оливковым маслом противень. Выложите на тесто броколли, творог, лимонную цедру. Посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
  4. Выпекайте пиццу около 20 минут до образования красивой золотистой корочки по краям.

Подавайте пиццу с любым овощным салатом или просто так в любом случае это очень вкусно. Приятного аппетита!

* для приготовления 2-ух пицц диаметром около 25 см