Рецепт с фотографиями. Пицца с картофелем и беконом

Да, я знаю, что это звучит странно. Пицца? Тесто? Картофель? Но подождите, не судите строго. Как можно говорить о том, что еще не пробовали? ;) А я пробовала. И утверждаю, что это однозначно вкусно. Очень, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ:

Тесто для двух пицц диаметром около 28 см:

  • 4 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки крупной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (или около 30 грамм свежих дрожжей)
  • 1,5 стакана теплой воды

Начинка для пиццы:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана молока или сливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 500 грамм бекона или грудинки
  • 500 грамм сыра Моцарелла
  • брокколи

Итак, сначала займёмся тестом. Тесто для пиццы очень любит хорошо и грамотно отдыхать и увеличиваться в размере. Лучше всего заранее начать приготовление теста для пиццы. Ибо нехватка времени и спешка сведет на нет прелесть любой пиццы. А ведь прелесть пиццы в тесте. Я обычно готовлю тесто с утра, если собираюсь печь пиццу вечером.

Итак, для этой пиццы мы используем следующий способ приготовления теста:

Смешайте дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и воду в большой миске. Добавьте муку и перемешайте все ингредиенты.  И хорошенько помучайте кусочек этого теста. Бейте, ударяйте о стол, мните в течение 10 минут. Тесто станет очень мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам.

Рецепт с фотографиями. Пицца с картофелем и беконом Рецепт с фотографиями. Пицца с картофелем и беконом

Придайте тесту форму шара. Слегка смажьте оливковым маслом и прикройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на несколько часов (от 2 и более). В итоге вы увидите, что тесто очень сильно поднялось. Минимум в два раза.

Рецепт с фотографиями. Пицца с картофелем и беконом

После того, как тесто поднялось, разделит его на две равных части. Если необходимо, то, конечно, можно использовать тесто прямо сейчас и приготовить замечательную пиццу. Но будет гораздо лучше, если предварительно охладить тесто в холодильнике хотя бы в течение дня. Затем достаньте из холодильника за пару часов до готовки.

Пришла пора приготовить начинку для пиццы. Я думаю, что вы прекрасно знаете как готовить картофельное пюре или жарить бекон, правда ведь? Тогда я могу не волноваться на этот счет.

Но так, на всякий пожарный, напоминалка: отварите очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель в подсоленной воде около 10-15 минут, затем перетрите его с чесноком, сливками или молоком и сливочным маслом.

Обжарьте бекон или грудинку до золотистого цвета.

Рецепт с фотографиями. Пицца с картофелем и беконом

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.

Формирование пиццы требует небольшой практики. Если вы впервые готовите пиццу, будьте терпеливы и не торопитесь. Тесто для пиццы очень эластичное, и если вы ошиблись и допустили разрыв, то ничего страшного, если вы начнете заново.

Возьмите одну из двух частей теста и начните формировать ровный круг. И запомните – НИКАКИХ СКАЛОК! Только руки и еще раз руки. Аккуратно растягивайте пальцами тесто, подкидывайте его в воздух, разминайте. Сделайте тесту приятный массаж и оно вознаградит вас :)

Рецепт с фотографиями. Пицца с картофелем и беконом

Когда у вас получился красивый ровный тонкий кружок из теста для пиццы, поместите его на противень для выпечки, слегка смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой. Оставьте тесто на противне на 10 минут.

Если хотите, можете сделать декоративный загиб по краям. А можно просто оставить как есть. От этого не убудет ни вкуса ни прелести.

Рецепт с фотографиями. Пицца с картофелем и беконом

Слегка сбрызните тесто для пиццы оливковым маслом. Так как в этой пицце мы не используем никакого соуса, то нужно придать дополнительную сочность. Оливковое масло в этом нам поможет.

Рецепт с фотографиями. Пицца с картофелем и беконом

Равномерно распределите картофельное пюре на поверхности пиццы. Не обязательно его прижимать и очень тщательно размазывать. Оно все равно в процессе выпечки равномерно распределится на поверхности теста. И не жадничайте – это ведь наша основа начинки для пиццы.

Рецепт с фотографиями. Пицца с картофелем и беконом

Сверху выложите обжаренный бекон.

Рецепт с фотографиями. Пицца с картофелем и беконом

Затем добавьте натёртый сыр Моцарелла. Можно, конечно, использовать любой другой сыр по вашему вкусу. Но я вам гарантирую, что с Моцареллой вкус пиццы очень хорош. Это ведь классика жанра: Моцарелла и пицца. Пицца и Моцереллла :)

Сверху на сыр можно посыпать немного перца и соли по вкусу. А можно оставить как есть.

Рецепт с фотографиями. Пицца с картофелем и беконом

Поместите пиццу в разогретую духовку. Выпекайте около 20 минут.

Рецепт с фотографиями. Пицца с картофелем и беконом

Со второй половинкой теста можно проделать все те же действия, но сверху еще добавить брокколи и немного сыра другого сорта. Это невероятно вкусно!

Рецепт с фотографиями. Пицца с картофелем и беконом

Приятного аппетита! :)

загрузка...