Пирог из пасты. Новый вид привычных продуктов

Ключ к этому рецепту использование продуктов высокого качества. Хорошая паста, качественный сыр и особенно качественные томаты. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку, а можно свежие, главное, чтобы томаты были сочные, спелые и красные. И вкусные :)

Вашей семье обязательно понравится этот рецепт. Особенно детям. Отличным дополнением будет служить чесночный хлеб и свежий салат. Этот пирог из пасты достаточно необычный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 500 гр ригатони
  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделить на две части)
  • 1 килограмм говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 800 грамм консервированных томатов или 1 кг свежих
  • соль по вкусу
  • 1 стакан натёртого сыра Пармезан
  • 150 грамм сыра Моцарелла

Рецепт приготовления:

  • В большой кастрюле слегка подсоленной кипящей воды отварите упаковку пасты ригатони до состояния аль-денте (на зубок). Просто следуйте инструкциям на упаковке и вы точно не ошибетесь. По готовности откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.
  • Перемешайте пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла.

pasta-pirog-04 pasta-pirog-03

  • Добавьте оставшееся оливковое масло на большую сковороду, включите средний огонь. Поджарьте говяжий фарш, постоянно помешивая, до образования румяной корочки.
  • Добавьте 2 зубчика мелкопорубленного чеснока, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки чёрного перца. Готовьте в течение 2-3 минут.

pasta-pirog-02 pasta-pirog-05

  • Добавьте томаты и готовьте ещё около 20 минут.

pasta-pirog-06

  • Перемешайте пасту со стаканом мелконатёртого сыра Пармезан.

pasta-pirog-07

  • Я использовала форму для пирога диаметров 23 сантиметра. Выложите ригатони аккуратно столбиком, чтобы не оставалось свободного места в форме.

pasta-pirog-08

  • Сверху, не жалея, залейте томатно-мясным соусом и хорошенько распределите по поверхности.
  • Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15 минут.

pasta-pirog-09 pasta-pirog-10

  • Достаньте пирог из пасты из духовки и щедро посыпьте сыром Моцарелла. Верните в духовку ещё минут на 10-15 до полного расплавления сыра.

pasta-pirog-11 pasta-pirog-12

Подавайте, нарезав кусочками. Прямо как пирог :) Приятного аппетита!

pasta-pirog-14