Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Этот пирог-торт-сладость-десерт-вкуснятина и еще миллион имён и названий стоит того, чтобы за него умереть. Мне нечего больше добавить!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА ИЗ 3 ВИДОВ МОЛОКА:

  • 1 стакан муки
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 яичных желтков
  • 5 яичных белков
  • 1 стакан сахара
  • 3 пакетика ванилина или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана молока
  • 1 банка сгущенного молоко
  • 1 банка концентрированного молока
  • 1/3 стакана сливок 10-12% жирности

Смешайте муку, пекарский порошок и соль.

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Отделите яичные желтки от белков. Миксером на большой скорости взбейте желтки с сахаром до густоты и светлого желтого цвета.

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Добавьте 1/3 стакана молока и ваниль и продолжайте взбивать на минимальной скорости еще около 1 минуты.

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Аккуратно вливайте полученную смесь из желтков в емкость с мукой и перемешивайте.

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Отдельно взбейте миксером белки до образования мягких пиков.

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Добавьте 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости до образований густых, плотных и устойчивых пиков. Но не переусердствуйте и не пересушите белковую массу.

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Аккуратно, с помощью резиновой или пластиковой лопатки добавьте взбитые белки к массе с мукой и взбитыми желтками. Слегка перемешайте.

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Вылейте получившуюся смесь в форму для выпечки и разровняйте с помощью лопатки.

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. По окончании указанного времени воткните в середину пирога зубочистку – она должна быть сухой и тесто не должно прилипать к ней.

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Остудите пирог при комнатной температуре и, перевернув форму для выпечки, переместите готовый испеченный пирог в глубокое блюдо.

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

В чаше блендера смешайте сгущенное молоко, молоко стерилизованное без сахара и сливки. Слегка взбейте на минимальной скорости около 1 минуты.

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake) Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

С помощью вилки проделайте сквозные отверстия по всей поверхности пирога.

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Аккуратно поливайте молочной смесью пирог. Следите за тем, чтобы молочная смесь равномерно распределялась.

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Когда выльете всё молоко на пирог, то он как-бы утонет в нём. Это нормально и так и должно быть.

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Уже буквально через 30 минут вы увидите, что пирог полностью впитал всю влагу и на дне блюда практически не осталось ни капли жидкости. А теперь представьте, каким сочным и нежным он у вас получился :)

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Взбейте жирные сливки (30%) с сахаром и распределите по всей поверхности пирога. Подавайте, нарезав небольшими кусочками. Этот пирог невероятно вкусен с кофе!

Рецепт с фотографиями. Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Приятного аппетита ;)

Иточник рецепта и фотографий пирога