Рецепт. Тарт с рикотой и зеленью

Этот рецепт пирога с рикоттой и зеленью очень прост. Можно использовать замороженное тесто для основы, но, если у вас есть свободное время, можно приготовить своё свежее тесто для пиццы по этому рецепту. В любом случае, этот пирог очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно перекусить. Данный рецепт полностью вегетарианский, но включение фантазии одобряется и приветсвуется :) Можно добавить фарш, любую овощную начинку, бекон, грибы – всё что вашей душе будет угодно добавить в этот пирог.

Рикотту можно использовать покупную, а можно приготовить домашнюю. Рецепт сыра Рикота.

Ингредиенты:

  • 350 грамм теста для пиццы (замороженого или по этому рецепту теста)
  • 2 стакана мелконарезанного зеленого лука
  • 1,5 стакана Рикотты
  • 1/2 стакана мелкопорубленной зелени петрушки
  • 2 столовые ложки мелкопорубленного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 2 больших яйца
  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки тёртого Пармезана
  • сметана

Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и поместите в смазанную оливковым или подсолнечным маслом форму диаметром, примерно, 23 сантиметра. Очень желательно взять форму со съёмным дном – так будет гораздо легче достать готовый пирог из формы и разрезать его на части.

Рецепт. Тарт с рикотой и зеленью

  • Поставьте сковороду на средний огонь  и слегка смажьте маслом. Добавьте зелёный лук на сковороду и готовьте минут 5, постоянно помешивая. В крупной посуде смешайте обжаренный зелёный лук, сыр рикотту, петрушку, укроп, соль, перец, слегка взбитые яйца и яичный белок. Вылейте подготовленную смесь в форму с тестом.

Рецепт. Тарт с рикотой и зеленью

  • Щедро посыпьте поверхность пирога натёртым пармезаном или любым другим сыром твердого сорта.

Рецепт. Тарт с рикотой и зеленью

  • Выпекайте около 35 минут либо до готовности начинки – она не должна быть жидкой. Дайте постоять и остыть в течение 10 минут.
  • Разрежьте на порции и подавайте вместе со сметаной. Это очень вкусно!

Приятного аппетита! :)

загрузка...