Пышные дрожжевые оладьи с карамельным соусом

Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза (нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенько подняться).
Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблоки.

ОПАРА:

  • 25 гр  свежих дрожжей
  • 2 стакана тёплого молока
  • 500 гр муки

Всё вымешиваем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Как поднялось – добавим к опаре:

ОЛАДЬИ:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • ванилин
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложечки соли

Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки с двух сторон.

Приятного аппетита! :)

загрузка...