Рецепт: рагу из свинины и грибов с яблочно-картофельным пюре

Простота и лёгкость приготовления это самые главные ингредиенты данного рецепта. Это рагу из свинины не требует 4-х часового томления и мучительного ожидания. Вместе с предварительными приготовлениями у меня ушло всего 50 минут на это замечательное и ароматное рагу. Ну и конечно, не могу не сказать, что это невероятно вкусно :)

Для этого рагу лучше сего подойдёт свиная вырезка, так как эта часть свиной туши невероятно нежная и не требует длительного маринования.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 500 грамм свиной вырезки, порезанной на 2см кусочки и посыпанные солью и чёрным перцем
  • 200 грамм шампиньонов, порезанных на пластинки
  • 1/2 стакана мелконарезанного зеленого лука
  • 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 3/4 стакана куриного бульона без соли
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 кислое яблоко, порезанное на кубики

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт: рагу из свинины и грибов с яблочно-картофельным пюре

  • Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки свинины и обжаривайте до золотистой корочки около 3 минут, перемешивая для равномерной обжарки. Снимите мясо с огня и переместите на тарелку.

Рецепт: рагу из свинины и грибов с яблочно-картофельным пюре

  • Обжарьте грибы, зеленый лук и морковь в той же смоай сковороде в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще около минуты.
  • Добавьте белое вино и хорошенько перемешайте всё содержимое сковороды. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до чуть меньше среднего. Добавьте свинину и тушите рагу около 7 минут до загустения.  Добавьте соль и перец по вкусу.

На гарнир замечательно гармонирует с этим рагу яблочно-картофельное пюре (рецепт прилагается :)

Яблочно-картофельное пюре

  • 500 грамм картофеля, очищенного  и нарезанного крупными кубиками
  • 1 кислое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1/2 стакана сливок 10% жирности
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Отварите картофель и яблоки в подсоленной воде до мягкости, около 15 минут воду слейте. Верните картофель и яблоки в кастрюлю, добавьте сливки и масло. Пюрируйте содержимое кастрюли до воздушной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт: рагу из свинины и грибов с яблочно-картофельным пюре

Приятного аппетита! :)

загрузка...