Фаршированный кальмар

Для приготовления фаршированных кальмаров вам понадобитсяя:

кальмар 4 шт (2 штучки на порцию)
рис отварной
крабовые палочки
яйца
лук
морковь
чеснок
зелень
томатное пюре или кетчуп
майонез
специи по вкусу

Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томатпюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассерованным луком, морковью, крабовыми палочками, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.

С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.

Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.

Приятного аппетита!

загрузка...