Рецепт. Конфеты из тыквенных семечек

Все знают, что тыквенные семечки полезны. Все знают, что мёд – это самое полезное лакомство, непосредственно от природы-матушки, из первых рук, так сказать. Но знаете ли вы, насколько вкусно и полезно совместить эти два продукта вместе и полакомиться домашними конфетами

Для приготовления домашних конфет из тыквенных семечек и мёда вам понадобится:

Кухонный инвентарь:

  • кастрюлька-соусник с толстым дном
  • форма для выпечки
  • кондитерский термометр (можно купить в интернете и многих магазинах кухонной утвари)
    Ингредиенты для конфет:
  • 1 стакан мёда
  • 2 стакана обжаренных и подсоленных тыквенных семечек

Насколько хорошим будет результат полностью зависит от того, насколько качественные семечки и хороший мёд вы используете. Мёд может быть абсолютно любым – цветочным, гречишным, липовым… Светлым или тёмным. Это полностью зависит от вашего вкуса. Какой вам нравится больше – тот и используйте.

Итак, приступим:

1. Смажьте форму для выпечки любым растительным маслом и отставьте в сторонку. Нам она понадобится очень быстро и времени на смазывание потом не будет.

2. Вылейте мёд в соусник с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне, постепенно помешивая. Как только мёд закипит, перестаньте помешивать и оставьте на той же мощности. Просто следите, пока термометр не достигнет отметки в 140 градусов по Цельсию (для более мягких и похожих на ириску конфет) и 155 градусов, если вы хотите, чтобы конфеты получились более твердыми.

semechki_candy03

3. Быстро высыпьте семечки в мёд и хорошенько размешайте. Вылейте получившуюся массу в форму и распределите равномерно, чтобы получился ровный слой. Все действия нужно выполнять очень быстро. Медовая масса будет застывать очень быстро.

4. Оставьте форму с медовой массой остывать и твердеть в течение 40 минут. Снимите боковину формы и медленно отделите конфету от дна. Будьте осторожны, сначала конфета очень туго отходит от дна, но затем резко отлипает. Я чуть не разбила всё на своем кухонном столе, когда медовая застывшая отскочила от дна формы :)

semechki_candy02

5. Поместите цельную застывшую массу на разделочную доску и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Эти конфеты прекрасно хранятся в контейнере с плотно закрывающейся крышкой с листами пергамента между слоями, чтобы не прилипали друг к другу.

semechki_candy04

Очень вкусное и очень полезное лакомство:)

загрузка...