Курица на соли

Возможно, это один из самых простых и удивительно вкусных способов приготовления курицы. Мясо птицы получается невероятно нежным и сочным.

Для приготовления курицы на соли вам потребуется:

одна целая курица
1.5 килограмма крупной соли
ароматные травы: базилик, орегано, хмели-сунели

Лучше всего взять охлажденную курицу, но если у вас замороженная – то хорошенько ее разморозить. Курицу вымыть очистить от мелких остатков перышек и разрезать вдоль всей грудки.

Натереть травами (не солить!) и завернуть в полиэтилен, чтобы курочка настаивалась и пропитывалась ароматами травок. Вполне достаточно будет всего несколько часов, но можно оставить и на целую ночь.

Духовку растопить до 200 градусов. На протвиень высыпать пачку крупной поваренной соли. Грудкой вниз на подушку из соли выложить курочку и поставить запекаться в духовку на 1 час.

Во время приготовления мясо возьмет столько соли, сколько нужно. А весь лишний жир из курицы вытечет и уйдет в соль.

Вы удивитесь насколько волшебным и вкусным окажется такая курятина!

Приятного аппетита!

загрузка...