Рецепт ригатони с фаршем и томатным соусом

Простой рецепт пасты из доступных продуктов. Быстро, просто, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • 250 грамм любого фарша
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 1 средняя луковица репчатого лука
  • 1 столовая ложка мелкопорубленной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 600-800 грамм томатов (свежих или консервированных)
  • 500 грамм ригатони
  • 1 стакан молока
  • 0,5 чайной ложки сухого тимьяна
  • 1/4 чайной ложки красного острого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • сахар, соль, чёрный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и отварите ригатони, слегка подсолив воду.
  • Мелко порежьте репчатый лук, зелёный лук и чеснок.
  • Порежьте петрушку.

Рецепт ригатони с фаршем и томатным соусомРецепт ригатони с фаршем и томатным соусом

  • Обжарьте фарш на сковороде до золотистого румяного цвета.
  • Добавьте к фаршу петрушку, зелёный лук и красный перец. Готовьте ещё около 5 минут.

Рецепт ригатони с фаршем и томатным соусомРецепт ригатони с фаршем и томатным соусом

  • В сковороду среднего размера с антипригарным покрытием добавьте оливковое масло, тимьян, чеснок и репчатый лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте очищенные от кожицы свежие или консервировонные помидоры, уменьшите мощность огня и готовьте около 20 минут под крышкой (обязательно используйте крышку, иначе вся ваша кухня будет забрызагана томатным соусом :)
  • Добавьте сахар и около 1 чайной ложки соли (или по вкусу). Размешайте соус и готовьте ещё пару минут.
  • С помощью блендера превратите томатный соус в пюре. Добавьте сливочное масло, размешайте.
  • Оставьте на медленном огне или просто под крышкой до момента подачи к столу.

Рецепт ригатони с фаршем и томатным соусом

  • Отваренные и подсушенные ригатони добавьте в сковороду к фаршу. Перемешайте.
  • Добавьте чуть-чуть оливкового масла.
  • Выложите смесь ригатони и фарша на тарелку и полейте томатным соусом.
  • Посыпьте тёртым пармезаном.

Приятного аппетита! :)

загрузка...