Рецепт рулета из печени

Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов.

Ингредиенты для рулета из печени

  • 1 кг говяжьей или бараньей печени
  • 1 крупная луковица, мелко порезанная
  • 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 1 пучок свежего укропа

Процесс приготовления

  • Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.
  • Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или до мягкости печени.
  • Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне.
  • Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
  • Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
  • Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
  • Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не фольгу! – будет очень прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя, толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
  • Смешайте масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.
  • На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.
  • Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, начните заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Тщательно оберните весь рулет слоем бумаги.
  • Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
  • При подаче разверните бумагу и нарежьте пластинами толщиной в 1 сантиметр. Подавайте с хлебом или крекерами.

Приятного аппетита! :)

загрузка...