Салат из кальмаров с сыром и чесноком

  • 4 тушки кальмаров
  • 150-200 гр. плавленного сыра типа Дружба
  • 4 варенных яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 длинный свежий огурец
  • майонез

В первую очередь, необходимо снять с кальмаров кожицу. Это удобней всего сделать, если обдать тушки кальмаров кипятком. Тогда кожица практически слезет сама.

Затем кальмары нужно отварить. В слегка подсоленую кипящую воду закидывать тушку и варить около 2-3 минут. Не больше иначе мясо кальмара станет резиновым.

Нарезать кальмары тонкой соломкой, яйца порубить, сыр натереть на крупной терке, огурец порезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Все смешиваем и заправляем майонезом.

Очень легкий и в тоже время сытный салат из кальмаров . Попробуйте и не пожалеете!

Приятного аппетита:)

загрузка...