Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Фаршированные шампиньоны – хорошо известная и всеми любимая закуска, которая очень проста в приготовлении, но съедается она все же намного быстрее, чем готовится.

Вариаций на тему “фаршированные шампиньоны” существует бесчисленное множество. И с курицей, и с овощами, и с рисом. В этот раз хочу предложить мною недавно опробованный и, несомненно, самый любимый рецепт фаршированных шампиньонов.

Прочитав это и посмотрев эти фотографии вы обязательно захотите их приготовить. Это уж я вам точно гарантирую. Это красивое, нежное блюдо. маленькие симпатичные фаршированные шампиньоны с сыром так и просятся запрыгнуть к вам в рот. Это отличная закуска для праздничного ужина и замечательное блюдо дл пикника или небольшой дружеской вечеринки. Вы даже не успеете оглянуться, как опустеет тарелка, а ваши гости будут облизываться и просить еще. Поэтому сделайте их много. Очень много. Эти маленькие сырные создания уж точно не пропадут :)

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с сыром:

  • 0,5 кг больших белых шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • ? стакана петрушки
  • 4-5 перышка зеленого лука
  • 1 чайная ложка белого вина
  • 200 грамм сыра Бри
    Мелко порубите чеснок. Никаких приспособлений для выдавливания чеснока. Только нож и руки. Руки и нож. И чеснок, разумеется.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Нарежьте петрушку. Тоже мелко.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Мелко порубите зеленый лук вместе со светлой частью. Весь сок и вкус именно из этой части растения.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Грибы хорошенько промойте и обсушите. Аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Расплавьте небольшой кусочек сливочного масла на сковороде.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Выложите на сковороду грибы верхом шляпки вниз. Слегка посыпьте крупной солью.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Огонь не должен быть слишком сильным, иначе масло начнет пригорать. Аккуратно переворачивайте и мешайте шампиньоны и обжаривайте в течение 3-4 минут.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Выложите обжаренные шампиньоны в блюдо для запекания.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

В том же масле, в котором жарились грибы, обжарьте чеснок, лук, петрушку и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Слегка подсолите. Буквально пару минут жарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Не надо выжарить всё и вся из зелени, нужно просто немного подтушить. В конце жарки добавьте белое вино и перемешайте, подогрейте секунда 20 и выключите огонь.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

С сыра срежьте плесень.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Отрезайте небольшие кусочки сыра и выкладывайте в каждый шампиньон.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Посыпьте шампиньоны фаршированные сыром обжаренной зеленью.

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Это божественно!

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Приятного аппетита! :)

загрузка...