Брауни

Брауни – известный всем американским детям десерт. Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили. Вообще, изначально это торт (ну или кекс). Плотный и плоский шоколадный торт. При подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки. Но лично мое мнение, что это все-таки больше похоже на конфеты:)

Самое, на мой взгляд, приятное в процессе приготовления брауни это то, что нужна всего одна емкость. Любая хозяйка меня поймет :) Эти горы мисок, тарелок и досточек, которые необходимо мыть после приготовления какого-нибудь сложно блюда могут свести на нет все удовольствие от приготовления того или иного бляюда.

Существует огромное множество рецептов приготовления брауни. Тот, что я вам предлагаю, очень простой и действительно проверено-вкусный.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм горького шоколада
  • 150 грамм несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 200 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков  ванилина
  • 4 яйца
  • 100 грамм муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)

Предварително разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.

Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз). Поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите.

Добавьте сахар и какао-порошок.

Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.

Добавьте муку, соль и орехи.

Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.

Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.

Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.

Вкуснее всего брауни с ванильным мороженым!

Приятного аппетита :)

загрузка...