Рецепт сладких куриных крылышек по-корейски

Очень вкусные крылышки с хрустящей корочкой. Отличный вариант закуски под пиво или просто так пощёлкать перед телевизором :)

Ингредиенты:

  • 1.5 кг куриных крылышек (около 20 штук)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Сладкий имбирный соус:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана тонко нарезанного свежего имбиря
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/3 стакана мёда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки семян кунжута (по желанию)

Процесс приготовления:

Рецепт сладких куриных крылышек по-корейски

  • Разделите куриные крылья на две части непосредственно крылышко и костную часть.
  • Обмойте холодной  водой и обсушите с помощью юумажных полотенец.

Рецепт сладких куриных крылышек по-корейски

  • В большой миске смешайте курицу со смесью муки, крахмала, соли и перца. Тщательно перемешайте, каждый кусочек мяса должен быть покрыт мучной смесью.

Рецепт сладких куриных крылышек по-корейски

  • В большой глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью поместить слой крылышек.
  • Проверьте готовность температуры масла для жарки, сбрызнув немного мукой если мука всплывёт и появятся пузырьки значит температура подходящая, можно жарить крылышки.
  • Обжаривайте около 15 минут. Если крылья не полностью погружены в масло, то переверните каждое крыло и обжаривайте одинаковое количество времени.
  • Достаньте крылья из масла и поместите на убумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт сладких куриных крылышек по-корейски

  • Для приготовления соуса смешайте все указанные ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме кунжутных семян.
  • Кипятите на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а сам соус приобретёт тёмный цвет и густую тягучую консистенцию.

Рецепт сладких куриных крылышек по-корейскиРецепт сладких куриных крылышек по-корейски

  • Теперь необходимо обжарить крылышки второй раз.
  • Поместите их в кипящее масло и обжаривайте ещё около 5 минут. Или до образования рямуной хрусятщей корочки.
  • Снова выложите на бумажные полотенца.

Рецепт сладких куриных крылышек по-корейски

  • Смешайте крылышки и соус в большой посуде. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый участок крылышка.
  • Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Рецепт сладких куриных крылышек по-корейски

Приятного аппетита! :)