Спагетти Карбонара (спагетти с беконом и яйцом)

Спагетти карбонара лично для меня являются стопроцентной классикой итальянской кухни. В меру простое в приготовлении блюдо, в меру пикантное и в меру сочное. Классическая волшебная паста, которая займет у вас всего чуть-чуть времени на ее приготовление.

Нам понадобится для приготовления классических спагетти с беконом и яйцом (спагетти карбонара):

  • 100 г бекона или грудинки
  • 100 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. густых сливок
  • 3 яйца
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

- Бекон нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.
- Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente.
- Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана.
- Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок.
- Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить бекон и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив листиками свежего базилика.

Самое главное – не передержать яйца. Иначе яйца слишком сильно свернуться и вы получите омлет с макаронами.

Приятного аппетита!

загрузка...