Рецепт. Спаржа с помидорами в медово-цитрусовом соусе

Очень лёгкий и вкусный овощной гарнир. Медово-лимонная заправка придаёт необычный, но неповторимый вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг спаржи
  • 300 грамм помидоров Черри
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • чёрный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка сока апельсина
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка горчицы Дижон
  • 1 столовая ложка свежего укропа

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поместите спаржу в большую миску. Добавьте помидоры, оливковое масло 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте.
  • Разложите овощи в один слой на противне. Запекайте до образования румяной корочки и мягкости спаржи около 15-20 минут.

Рецепт. Спаржа с помидорами в медово-цитрусовом соусе

  • Пока готовятся овощи, приготовьте медово-цитрусовый соус: смешайте свежевыжатый сок лимона и апельсина, мёд, горчицу и 1/2 чайной ложки соли.

Рецепт. Спаржа с помидорами в медово-цитрусовом соусе

  • Подавайте овощи на большом сервировочном блюде, полив соусом и посыпав укропом и чёрным перцем.

Рецепт. Спаржа с помидорами в медово-цитрусовом соусе

Этот ароматный овощной гарнир превосходно сочетается с нежнейшим шашлыком из вырезки. Очень советую приготовить.

Приятного аппетита!:)