Суп-пюре из броколли с сыром

Суп-пюре из броколли давно стал излюбленным первым блюдом во всем мире. Я перепробовала множество различных рецептов и наконец нашла тот, который наиболее полно отвечает на мои требования к идеальному супу-пюре из броколли.

Итак, нам понадобится:

  • 1 литр крепкого куриного бульона (можно использовать бульонные кубики, но всегда лучше и вкуснее бульон из куриного мяса)
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 500 грамм замороженных брокколи, отваренных и мелко порезанных
  • 250 грамм любого сливочного сыра
  • 250-300 грамм любого твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока


Переходим к процессу приготовления супа-пюре из броколли:

Шаг 1: Отварите замороженные броколли в течение 5 минут после кипения. Либо чуть дольше до мягкости.
Суп-пюре из броколли с сыром

Шаг 2: В кастрюльке отварите курицу в 1 литре воды. Либо растворите бульонные кубики и немного покипятите получившийся бульон.
Суп-пюре из броколли с сыром

Шаг 3: Мелко порежье репчатый лук.
Суп-пюре из броколли с сыром

Шаг 4: Добавьте порезанный лук в куриный бульон. Сделайте минимальный огонь и оставьте кастрюльку на плите греться.
Суп-пюре из броколли с сыром

Шаг 5: Добавьте пол чайной ложки чесночного порошка, либо выдавите 2 зубчика свежего в куриный бульон. Хорошо перемешайте. Оставьте греться на маленьком огне.
Суп-пюре из броколли с сыром

Шаг 6: Порежьте на кубики пачку сливочного сыра.
Суп-пюре из броколли с сыром

Шаг 7: Добавьте сыр в емкость с куриным бульоном. Хорошо перемешайтей. Все также оставляйте кастрюльку греться на маленьком огне. Надо, чтобы сыр пасплавился, но не допускать кипения.
Суп-пюре из броколли с сыром

Шаг 8: Откиньте броколли на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Суп-пюре из броколли с сыром

Шаг 9: Когда броколли достаточно остыли для того, чтобы можно было к ним прикасаться, порежьте овощи на маленькие кусочки. Броколли должны быть мягкими и распадаться от прикосновения.
Суп-пюре из броколли с сыром

Шаг 10: Когда сыр окончательно расплавится, добавьте нарезанные броколли к емкость с бульоном, луком и сыром. Хорошо перемешайте и снова оставьте на маленьком огне.
Суп-пюре из броколли с сыром

Суп-пюре из броколли с сыром

Суп-пюре из броколли с сыром

Шаг 11: Накройте кастрюльку крышкой и оставьте на маленьком огне приблизительно на 20-30 минут. Периодически помешивайте и не позволяйте содержимому закипать.
Суп-пюре из броколли с сыром

Шаг 12: Порежьте на кубики твердый сыр. Обычно я начинаю с одного стакана сыра, но в последствии, при необходимости, добавляю еще. Сыром суп-пюре из броколли испортить никак не получится ;)
Суп-пюре из броколли с сыром

Шаг 13: Добавьте нарезанный сыр в емкость с бульоном и броколли. Накройте крышкой и продолжайте нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не допускайте кипения.
Суп-пюре из броколли с сыром

Суп-пюре из броколли с сыром готов! Вкуснее вы не пробовали ;)

Заметки:

Если вы хотите, чтобы суп был более сырным – добавьте больше сыра.
Если хотите, чтобы вкус был более насыщенным – смело кидайте больше чеснока.
Этот суп, почему-то, всегда вкуснее на следующий день.

Приятного аппетита! :)

загрузка...