cheese-muffins00

Без лишних слов и предисловий: это очень вкусные и очень сырррррные кексы!

Ингредиенты для сырных кексов:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана натертого сыра разных сотов
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 грамм растопленного сливочного масла

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и разрыхлитель.

cheese-muffins01

Затем добавьте натертый на крупной тёрке сыр. Либо можно его пропустить через специальный пресс для картофеля. Можно использовать любые сорта сыра. Но очень круто смотрится разноцветный ;) Божемой, это очень много сыра. Много-много сыра-сыра. Но я ведь не жалуюсь, так? :)

cheese-muffins02

Слегка перемешайте. Просто для того, чтобы смешать муку и сыр.

cheese-muffins04

Следующий шаг: в отдельной посуде смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

cheese-muffins05

Затем добавьте молочно-яично-масленную смесь в сырно-мучную. Перемешайте.

cheese-muffins06

Масса получится очень густой и очень липкой.

cheese-muffins08

Смажьте емкость для выпечки кексов любым маслом. Подсолнечным, оливковым, сливочным – не так важно. В каждую формочку для кекса положите сырную массу.

cheese-muffins09

20-25 минут и 200 градусов в духовке – всё что нужно нашим сырным кексам для нужной кондиции.

cheese-muffins11

Ямми! Они выглядят и пахнут просто умопомрачительно!

Вердикт? Абсолютно вкуснейшие и нежнейшие. Хрустящие снаружи и нежные, воздушные и такие сырные внутри. Эти кексы вкуснее всего теплыми.

Приятного аппетита! :)