Варенье из алычи и груши с корицей

Давече я решила сварить варенье. У меня было масса груш и алыча, которую непременно надо было  либо съесть либо что-то из нее приготовить. Так как для сливового соуса алыча была уж сосем кисловата, то она замечательно навела на мысль о варенье. Первый раз в жизни. Да, за весь мой огромный кулинарный опыт варенье я варила в первый раз:)

Надо ли скромно рассказывать, что варенье получилось изумительное? ;)

Итак берем:

  • 1 кг груш
  • 1 кг алычи
  • 1 кг сахара
  • 3 столовые ложки корицы
  • 4 пакетика ванилина


- Груши моем, чистим и нарезаем на дольки.

- Алычу отделяем от косточек.

- Засыпаем груши и алычу в большую емкость, засыпаем сахар, ванилин и корицу.

- Добавляем полстакана воды.

- Доводим варенье до кипения и убавляем мощность плиты до минимума.

- Варим, постоянно помешивая и снимая пенку, около 2,5 часов.

Все! Только должна предупредить, что вкус довольно специфический. Но невероятно вкусно! Особенно для тех, кто любит сочетания груш и корицы ;)

загрузка...