Рецепт вишневого мороженого с фотографиями

Данный рецепт мороженого примечателен тем, что в составе нет яиц, а готовится оно элементарно и без использования специальной машины – мороженицы. Очень нежное мороженое с ярким сливочным и вишнёвым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана вишен без косточек
  • 3/4 стакана сливок 10% жирности
  • 1 стакан сливок 33% жирности
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки ликёра Амаретто (по желанию)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЁВОГО МОРОЖЕНОГО:

  • Подготовьте большую ёмкость и поместите её на лёд.
  • Также возьмите чистую сухую форму для выпечки и поставьте её в морозильную камеру. Это для замораживания мороженого. Невысокая форма удобна для более быстрого замораживания.
  • Тщательно вымойте ягоды и достаньте косточки из вишен. Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные.

Рецепт вишневого мороженого с фотографиями

  • В соуснике соедините вишни, сливки, сахар и соль. Начните подогревать на среднем огне. И, как только вы заметите процесс закипания, сразу уменьшайте огонь до минимума. Оставьте прогреваться на минимальном огне на 15 минут.  
  • Через указанное время снимите сливочно-вишнёвую массу с огня и аккуратно перелейте в блендер. Тщательно пюрируйте.

Рецепт вишневого мороженого с фотографиями  Рецепт вишневого мороженого с фотографиями

  • Вылейте смесь из блендера в подготовленную ёмкость на льду. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и Амаретто. Амаретто в данном случае только дополнительный ингредиент, этот ликёр просто еще больше раскрывает аромат вишен.

Рецепт вишневого мороженого с фотографиями Рецепт вишневого мороженого с фотографиями Рецепт вишневого мороженого с фотографиями

  • Переместите вишнёво-сливочную смесь в замороженное блюдо для запекания и поставьте в морозильную камеру на 45 минут. Затем достаньте и крупным венчиком или лопаткой разбейте крупные кусочки льдинок и тщательно перемешайте мороженое. Снова поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  • Повторяйте данную процедуру через каждые 30 минут до тех пор, пока мороженое не станет очень однородным и не останется ни малейшего кусочка льда.

Рецепт вишневого мороженого с фотографиями

Приятного аппетита! :)

загрузка...