potato-chips

Это просто. И быстро. И вкусно. Отличная альтернатива картофелю-фри или напичканным различными добавками чипсам.

ингредиенты

  • 5 крупных картофелин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 1/2 столовой ложки чёрного перца
  • 1/2 столовой ложки крупной соли

процесс приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Порежьте картофель на длинные полоски, толщиной чуть менее 1 см.
  • Распределите картофель на большом противне. Старайтесь дать каждому кусочку как можно больше свободного пространства – чипсы получатся еще более хрустящими.
  • Сбрызните картофель оливковым маслом и хорошенько перемешайте.
  • Посыпьте паприкой, солью и чёрным перцем. Снова перемешайте.
  • Поместите противень с картофелем в духовку и запекайте 40-50 минут до золотистой хрустящей корочки.

Приятного аппетита! :)

загрузка...