Рецепт. Хрустящие картофельные крокеты

Честно признаюсь, очень давно я попробовала сделать картофельные крокеты в домашних условиях, мне стало страшно от того, что у меня получилось и больше я не пыталась. Но, прошли годы… и я решила наверстать упущенное и все-таки добить это дело. И вуаля! – мои крокеты заслужили похвалы :) Если честно, я даже была немного удивлена, как хорошо они получились.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молоко
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари крупной крошки (самодельные идеально подойдут)
  • растительное масло для фритюра

Очистите картофель от кожуры и порежьте на средние кубики. Отварите в слегка подсоленной воде около 15 минут до готовности.

Рецепт. Хрустящие картофельные крокеты 

Слейте воду и приготовьте пюре. Просто с помощью вилки перетрите картофель. Ничего страшного если останутся комочки. Дайте пюре остыть около 15 минут. Затем добавьте молоко, масло и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт. Хрустящие картофельные крокеты

Подготовьте панировочные сухари. Они не дожны быть очень мелкими. Идеально подходят домашние панировочные сухари.

Рецепт. Хрустящие картофельные крокеты Рецепт. Хрустящие картофельные крокеты

Не нужно пробовать формировать во что-то ровное и красивое пюре. У вас ничего не получится. Просто зачерпывате чайной ложкой небольшие кусочки картошки и опускайте в сухари. И уже обваливая в сухариках, можно придать красивую ровную форму вашим крокетам.

potato-tots-04 Рецепт. Хрустящие картофельные крокеты

Очень-очень хорошо разогрейте масло и обжаривайте крокеты небольшими порциями. Они должны довольно свободно плавать в ёмкости с маслом для обжарки. На порцию у меня уходило около 5-7 минут.

Рецепт. Хрустящие картофельные крокеты

Достаньте крокеты, когда они приобретут красивый золотистый цвет. Разложите на бумажное полотенце и позвольте стечь лишнему маслу. Всё. Вкуснятина готова :)

Рецепт. Хрустящие картофельные крокеты

Приятного аппетита! :)

загрузка...